ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

来月所要で青森の弘前に行く予定ですが・・・

ken_sunderさん

来月所要で青森の弘前に行く予定ですが・・・

東京から弘前へ直接行くより、青森市へ行き弘前へ奥羽線で45分

かけて行った方が楽ですか?

泊まるのは知り合いの家では気を使うので、例のお店の隣にあるワシントンに

しようかな?と思っているのですが。。。どこか良い所ありますか?

世界遺産の白神山地・・・行ってみたいけど青森と弘前で二泊三日の宿泊予定では無理かな?

補足
予算は2000万です!(通貨単位はもちろん、ウォンです!)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bestregards919さん

弘前プラザホテル。安くて食べ物もおいしいし、フロントの姉ちゃんがきれいで親切。プランも相談してみるといいよ。奥羽(おおう)線は東京駅からの千葉に向かう総武線のどん行みたいなもんよ。弘前は寺町にある「桧(かい)」がお薦めだ。弘前城(弘前公園)も忘れずに。足を伸ばして岩木山の麓、嶽温泉で「またぎめし」と温泉、お土産には嶽きみ(とうもろこし)が、この時期の定番だ。あとでクリーニング代、請求するよ。

質問した人からのコメント

• 笑う弘前城(弘前公園)は15年前に訪問済み・・・宿泊先は帰りの新幹線を考えると、やはり
    青森市の方が便利だと思いましてね?例の店の隣にワシントンがあるじゃないですか?
    あそこは安くて豪華なので良いと思うのですが?それにしても総武線なんて良く知ってますね?(笑)
  • コメント日時:2008/8/28 22:13:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ankoku_no_kazeさん

どの交通機関使うかにもよると思いますが
飛行機でこられるなら青森空港から弘前へのバスもでてたと思います
高速バスも東京-弘前もあったと思いますよ
新幹線等で八戸の方からまわってこられるならJRで弘前に行くのがよいかと思います
ホテルは例のお店ってのがわからないのでなんとも・・・(汗
白神山地には直行のシャトルバスが通ってるみたいですが1日がかりになりそうですね
参考にURLです
http://www.tsugaru-freepass.jp/jikoku/jikoku_9.html

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時20分現在

3429
人が回答!!

1時間以内に6,704件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く