ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

みなさんモバイルバンキングってどう思います?調べたら金利も普通の銀行よりも良...

ID非公開さん

みなさんモバイルバンキングってどう思います?調べたら金利も普通の銀行よりも良いのですが、何か手が出しにくい部分もあって・・・。実際に(個人で)利用している方に感想を聞きたいです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私がメインバンクにしている地方銀行では、手数料無料でインターネット・モバイル・テレホンバンキングのダイレクトサービスが利用できるので、
申し込みしてありますし、振込や残高照会で多用しています。今いくらあったかな?というのがすぐ携帯で確認できて大変便利です。
モバイルサービスのみの特典は聞いたことがないですが、3つのどれかで定期を作ったりすると窓口より金利があがるようです。
ただ1口10万からの1年もので0.3%くらいなので、あまり魅力がありません。
どちらかというと、金利が上がるメリットよりも、振込等の手数料が下がるというメリットを享受しています。

逆にインターネット専業銀行やインターネット支店は
普通預金でも0.2%というところもあるくらいなので、とてもありがたく使わせていただいてます。
もちろん定期はイーバンクで1%でしています。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

時に不具合はないですよ。
便利です。
下記にいろいろネット関係の銀行ありますの
参考にどうぞ。
http://kabu.staba.jp/modules/xoopsfaq/

• アバター

ID非公開さん

会社では利用してます
個人では利用していませんが、便利だと思います。
でも毎月使用料とかかかりませんか?

• アバター

ID非公開さん

モバイルはしてませんがPCでのネット取引ならしています。
いつでも振込みや残高照会が出来るので便利ですよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ネットバンク いわゆるインターネットバンキングの事ですが、どのようなシステムなのでしょうか? 口座開設や振り込み、お支払いなど、普通の銀行のATMのように簡単に引き出したりできるのでしょうか? 通帳を作ったり窓口で手続...
新生銀行のパワーフレックスというネットバンキングがありますよね? 携帯電話からも振込みなどできるので 新生銀行のパワーフレックスというネットバンキングがありますよね? 携帯電話からも振込みなどできるのでしょうか? (...
どこの銀行でも、インターネットバンキングを利用するために 特別な手続きをする必要はありませんよね? どこの銀行でも、インターネットバンキングを利用するために 特別な手続きをする必要はありませんよね? みずほでも三菱...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時00分現在

3792
人が回答!!

1時間以内に7,444件の回答が寄せられています。