ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネタバレ今週のONE PIECE。 黄猿はロギア系なのになぜレイリーは黄猿に触れること...

japannohumanさん

ネタバレ今週のONE PIECE。

黄猿はロギア系なのになぜレイリーは黄猿に触れることができたんでしょうか?レイリーになにか秘密があるんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

b20011031さん

「レイリー」は物理学の分野で光の単位として存在します。
光の回折などでレイリー散乱という言葉もあります。
もしかしてここから名前がきてるかもしれませんね!

黄猿が光の入射だとしたらレイリーはそれを反射(散乱)させることができるとか

質問した人からのコメント

• なんとレイリーという名前にはそんな意味があったんですね!yangwenlly3さんの蹴りの瞬間だけ実体化っていうのもありえそうですね。とりあえず来週が楽しみです
  • コメント日時:2008/8/28 00:11:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rrrrrrrrrrrrrlinematterさん

まだわかりませんね。しかし海賊王の右腕だっけあってレイリーも何かの能力者でしょう。後記のなんでも跳ね返す能力とか。いずれにせよ最強です。

pgjatpさん

次週明らかに…と言ってしまえばそれまでですが自分なりに推測します。

海賊王の右腕を務めた伝説の男が海楼石や鏡を裏に貼り付けた下駄といった小細工に頼ったとは思いたくありません。

かつてゾロが言っていた「呼吸を知る」が深く関わっているのではないかと思います。ロジャーもレイリー曰わく「万物の声が聞けた」らしいですし…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/8/25 19:56:22
  • 回答日時:2008/8/25 15:23:28

sizulawlietさん

カイロウセキでできた、げたとか?
でも前の回答にも一票

hina32rui1031さん

それは次週以降にあきらかになるのでしょう

yangwenlly3さん

止めをさす、最後の蹴りの瞬間だけは、
脚が実体化してないと蹴れないからじゃない

そこを狙って止めたんじゃないかと・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

ONE PIECE は結構人気があるのになぜ少年漫画賞を取れないのでしょう!!
今週号発売のジャンプONE PIECEの最後に出てくる鉄仮面の男はルフィ一味の誰と関係があり正体は誰だと思いますか?? 気になります。ワクワクするような予想をお願いします。
ONE PIECEについてなのですが…バーソロミューくまは政府が造ったものなのになぜ懸賞金がついているのですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時31分現在

3037
人が回答!!

1時間以内に6,284件の回答が寄せられています。