解決済みの質問
酷いニキビ跡(凹み)を隠す化粧下地を教えてください。
namuamixさん
酷いニキビ跡(凹み)を隠す化粧下地を教えてください。
舞台でたまに化粧をします。(時にはドウランで白塗りもやります)
ですがライトや日の光に当たるとニキビ跡(凹み)や毛穴が凄く目立ってかなり辛い思いをしています。
色々毛穴を隠すと謳われている下地等を購入してみたのですが何も変わりません…
(化粧経験が少ないので余計汚くなります…)
どこかの掲示板でシリコンの化粧下地がかなり良いという書き込みをみたのですが、どれを買えば良いかもわかりません;
当方男ですので普段の生活では化粧もしませんし諦めているのですが、せめて舞台で化粧をする時はマッドな肌とは言わないまでも、殆ど気にならない程度まで隠したいと思っています。
他人はそこまで気にしていないと思えばそれまでなのですが…そう思えないぐらい憂鬱になっています。
化粧の知識が薄いという事も関係していると思いますが、良い方法or化粧下地は無いでしょうか?
出来れば無色の物が嬉しいです(白塗りをする事もあるので)
宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/8/27 04:06:06
-
- 解決日時:
- 2008/9/4 01:26:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
残念ですが、凹む程のニキビ痕となると、隠すのは難しいです。
毛穴程度ならば下地が入り込んで穴を埋めたり、光を拡散させて目立たなくもできますが・・・
大きめの凹みを埋めるようなものは売っていないので、厚化粧で隠すしかないようです。
隠すよりも、むしろ素肌を復活させることを考えてみてはいかがでしょうか?
バイオイルというオイルがありますが、完治後に残った傷跡によく効きます。
ニキビ痕専門の美容液も市販されています。
私は高校時代ニキビとニキビ痕に悩んでいましたが、市販のピーリングジェル(古い角質を取り去り、肌の新陳代謝を高めるもの)でニキビ痕は全て消えました。
化粧品店に行くのは恥ずかしいかもしれませんが、皮膚科に行けば適切な手段を提供してくれます。
- 違反報告
- 編集日時:2008/9/1 20:54:20
- 回答日時:2008/9/1 20:52:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
どんな化粧品を使ってみても隠す事ができなかったので…。
今の現状の肌を少しでも回復させるために皮膚科などへ行ってみようと思います!
アドバイス有難う御座いました!