解決済みの質問

性犯罪は日本のせい(朝鮮日報)
本当ですか?
kuwanakuwanaaさん
性犯罪は日本のせい(朝鮮日報)
本当ですか?
.
性犯罪は日本のせい(朝鮮日報) | 時事ニュース 2008.08.27 17:36:29
性犯罪に寛大な我が国の社会の誤った認識は、李氏朝鮮時代ではなく日帝時代に
始まったものだ。
近年頻発している子供への連続性暴行事件や、クビになったMBCの
セクハラ記者に対して社長が再審を要求したことは、人々の認識が日帝時代にとど
まっていることを示している。
日帝の遺産である現在の性犯罪認識を、李氏朝鮮時代
の人たちの厳格な認識へ戻さなければならない時である。 【李ドギル/歴史評論家】
(韓国語)
성범죄에 관대한 우리 사회의 그릇된 인식은 조선이 아니라 일제 때 비롯된 것이다.
근래 빈발하는 어린이 연쇄성폭행 사건이나 해고된 MBC 성추행 기자에 대해 사장이
재심을 요청한 것은 이들의 인식이 일제 때에 머물러 있음을 말해준다. 일제의 유산인
현재의 성범죄 인식을 조선시대인들의 엄격한 인식으로 되돌려야 할 때이다.
▽ソース:朝鮮日報(韓国語)(2006.08.25 23:06)
http://www.chosun.com/editorials/news/200608/200608250438.html
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
big_pocket_90さん
まだ嘘言ってるのか?
全文翻訳
朝鮮時代は性暴行に対して今より寛大だったと誤解する場合が多い.性暴行事件は ‘大命率(大明律)’ ボムガン(犯奸)弔意適用を受けたが,強姦未収は章(杖) 100台に 3千里類型(流刑),強姦は絞刑(絞刑·絞首刑),近親強姦は首を枕にする惨刑(斬刑)だった.中宗 23年(1528) 10月宮人であるドバックソン(都伯孫)がやもめを強姦すると中宗が “商人(常人)が強姦することも正しくないのに,その上に蛇足(士族)載せるか?”と言いながら厳罰を指示したように支配層にもっと厳格な処身を要求した.
和かん(和姦)は男女皆章(杖) 80引き継いだから女性は強姦だと主張する場合が多かったが,この場合女性の初めて意図が判断基準だった.世宗 12年(1466) 本当に4身幅号だね(護軍) 新通例(申通礼)が官費(官婢) 故陰徳(古音徳)と何回も性関係を持った.故陰徳は “初めには断って声を出して泣いた[初拒而哭]”と言う理由で無事で新通例だけ処罰されたのがこんな場合だ.この事件のように被害女性の身分は重要ではなかった.
中宗 26年(1531) 宗親である高令感(高霊監) イペングリョング(李彭令)が私奴(私奴) ボングワン(奉元)の娘と関係した.ボングワンの弟の仲立ちをしたうえに関連者が皆和かんだと証言したが,純金が “私は女人だから逆う力がなくて二日夜を一緒に寝た”と返事するせいで強姦で処罰された.世宗 15年(1469) 左人 1ドングゴングシンイスックボン(李叔番)の鐘消費(小非)は強姦しようとする主人の額を刀でぶん殴ったが無罪方面された.
妓女(妓女)の場合も同じだった.暴力がなくても女性の同意がなかったら強姦で処罰したが,被害女性が処罰を願うのか可否は形量の参酌対象ではなかった.節度途中強姦まで一場合は惨刑だったし,乳児強姦は例外なしに絞刑や惨刑だった.
性犯罪に寛大なうちの社会の誤れた認識は朝鮮ではなく日帝の時始まったのだ.近来頻発する子供連鎖性暴行事件やくびになった MBC セクハラ記者に対して社長がはかることを要請したことは人々の認識が日帝の時にとどまっていることを言ってくれる.日製の遺産である現在の性犯罪認識を朝鮮時代人たちの厳格な認識で戻さなければならない時である.
確かに日本は性犯罪に甘いよなwww
捏造基地外www
自分の都合の良い部分だけしか書かずに、元の意味を歪曲する手法ですね。
この手法を「トリミング」と言い、「ラーベの感謝状」などが有名です。
ま、歴史捏造主義者の常套手段ですねwww
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318192488
お前誰?>average43
小「物」は黙ってれば?www
ネカマヲタがなんかウザいねwww
-
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (6件中1〜6件)
meshimadakaneさん
この国ほんとどうしようもないですね。
次は経済破綻しそうなのは日本のせいとでも言い出しそうですね。
もう国を正常に維持する事も不可能ですから早く国交断絶して在日も帰らせればいいのに。
silkyeasyriderさん
対策は、日本よりは進んでいるんじゃないの?
性犯罪者に「電子ブレスレット」、来月導入へ記事入力 : 2008/08/27
「電子ブレスレット」を使用し、性犯罪者の位置を24時間体制で追跡する制度が、今年9月1日から全国で施行される。法務部は、年内に全国で300人ほどの性犯罪者が位置追跡の対象者となると予想している。
性犯罪者の追跡制度は、13歳未満の児童を対象とした性犯罪者や、性犯罪歴が2回以上に上る犯罪者に対する裁判過程で、検事が電子ブレスレットの装着を求め、判事がこれを受け入れれば、犯罪者が刑務所を出所した後も最長で10年間にわたって位置を追跡できるという制度だ。
また、性犯罪者が仮釈放となったり、執行猶予の判決を受けた場合にも、保護観察命令と共に電子ブレスレットの装着対象になる可能性もある。
全国の電子ブレスレットの着用者は、法務部がソウル保護観察所(ソウル市東大門区徽慶洞)内に設置した「位置追跡中央官制センター」で監視される。ここで電子ブレスレットの着用者の移動経路を24時間追跡し、各種遵守事項を違反した場合、第1次の警告を送る。それでも異常な行動を慎むことができない場合は、全国44カ所の保護観察所に配置された担当保護観察官が出動し、性犯罪者を監督する。
ソン・ジンソク記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
追記、疑問なんですが、下は『慰安婦の強制連行』に該当するのですか?
http://www.sportsseoul.com/news/life/social3/071030/1143_481880_N2....
外国に出て言語も学んでお金も儲けることができる‘ワーキングホリデー’ビザの発給を受けて遠征性売買の旅に出た女子大生3人が摘発された。彼女らは働く場所が裸マッサージ店で、性売買までしなければならないことを知りながらも、オーストラリアに出発した。
この女子大生が摘発される一週間前には、日本遊興業店で働いて現地妻役までした女子大生二名がつかまった。
このように海外まで遠征に行って性売買をする女性たちが増加している。
彼女らは国家イメージに泥をぬる、という憂慮まで出ている。(中略>>2-10のあたり)
警察関係者は「これらの事件に接して韓国人としてとても恥ずかしかった」「海外のあちこちで性売買女性が輸出されているという事実が嘆かわしい」と憂慮した。これに付け加えて「ワーキングホリデービザを発給する時、資格条件などが難しくない」「どんな業種に就業をするかなどは、点検しなければならないだろう」と述べた。
このような憂慮の声にもかかわらず、海外遠征性売買女性は増えている。
特に性売買が合法的なオーストラリアの場合、遠征性売買はもっと簡単だ。
ワーキングホリデービザさえあれば容易に性売買店に就職できる。今年4月にはワーキングホリデービザを利用して国 内女性89人をオーストラリアの性売買店に送ろうとした斡旋ブローカー一党が非狗束立件された。
遠征性売買では日本を漏らせない。海外性売買問題を取り上げた国会保健福祉委員会所属ハンナラ党朴ジェワン議員が調査した資料による、とおよそ3万人余の韓国人が日本の性売買、遊興業店に携わっている。
3万人中には日本のホストバーで働いている男性もかなり多くの数含まれていた。
このように日本で性売買をする韓国人が多い理由の一つは、他の国家に比べて相対的にビザ発給が簡単だからだ。
朴議員はこのように海外性売買が増加する原因の一つに性売買特別法制定によって遊興業店に携わるとか性売買をしてお金を儲けようとする人々が海外に目を向けることをあげた。
またインターネットの活性化によって性売買をする人を求めることがより易しい、ということも原因としてあげられた事がある。
実際に大部分の遠征性売買はインターネットカフェを通じて行われる。
有名ポータルサイトでは性売買女性を求める広告があふれている。このように海外性売買者が増えて一番危ないのは国家イメージだ。
多くの韓国人が渡って性売買行為をしているオーストラリアの場合、韓国と韓国人のイメージはもう地に落ちるところまで落ちた状態だ。
日本の場合、遠征性売買問題を従軍慰安婦と結び付けて「過去の話に文句をいうなら、現在の日本で働く韓国人遊興街の女性から連
れて帰れ」と皮肉る。
一方、アメリカ国務省は去る6月発表した世界人身売買報告書を通じて韓国の女性たちは、国内だけではなく、アメリカと日本、香港、グアム、オーストラリア、西ヨーロッパなどに商業用性搾取目的に売買されている、と明らかにした事がある。
このように国家イメージを失墜させてお金儲けのための性売買遠征の道を選ぶ韓国女性たち。より強力な解決策が必要な時だ。
スポーツソウル(韓国語)
http://www.sportsseoul.com/news/life/social3/071030/200710301143481...
-
kimu3ra14さん
自国に都合の悪いには日本のせい。
犯罪、政治、南北戦争、経済、
全てにおいて日本のせいにする。
歴史改ざんは今に始まった事ではない。
世界は韓国を中心に回っている。
いいことは韓国発、悪いのは日本。
選民意識だけは世界一。
average43さん
韓国人はwikiの日本のとこを変な記述に書き換えるような民族です。相手にするだけ無駄。
nakaharaotiroさん
んなわけねーだろ
同じ人間である以上性欲なんて誰でも持ってんだよ
それをコントロールできない屑がいるのも同じ
なんでも日本の責任にしやがって腹立つぜちくしょう