ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国ドラマ『ソドンヨ』 『ソドンヨ』は7話目くらいから見ても話わかりますか? ...

ocean_0817_bluestarさん

韓国ドラマ『ソドンヨ』 『ソドンヨ』は7話目くらいから見ても話わかりますか?

そして全何話くらいありますか?

ちなみに今『チュモン』にはまっていて64話くらいまで見終えたのですが見始めたのは5話くらいからでした。

それでも十分わかりました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tiyogami_orimasyoさん

大丈夫だと思います。
ソドンヨは主人公が出てくるまでが長かったので、
状況さえ押さえていれば…。
状況とは、主人公チャンの親世代の話しです。

チャンの母ヨンガモは、結婚を約束していたモンラス博士がいましたが、
百済王に見初められてしまいます。
王様は本来、喪に服していなければならない時にもかかわらず。

モンラスとは一緒になることも出来ず、たった一晩の王様の過ちから子を宿し、
身の危険を感じたヨンガモは王様に子を宿したことを告げ、
王様から、男ならこれをと「王子の印」を受取り、そして逃亡生活。

全てを知っているのは母1人。
がチャンにそのことを告げることが出来ないまま亡くなります。
母の愛したモンラス博士の下で、立派な人になるよう母の遺言を守りつつ、
悪ガキ・チャンの成長と、恋と、ルーツ探しが始まるという感じです。

内紛があり大学舎を追われたモンラス博士は、なぜヨンガモが去ったのか、なぜ子のチャンを自分の元に送ったのか、チャンを見るたびに苦しくなる立場です。しかもチャンは母が亡くなったのはモンラス博士のせいだと、悲しみのはけ口を勝手に博士達に向け、いたずら三昧。そんなチャンの素行が元で、兄と慕っていた将来有望の心優しい最年少博士が拷問の末死亡。許せない家族、不信感を表す大学舎の仲間、見限った博士、後悔するチャン。それでもついて行こうと必死に生きていく…。10年が経ち、大学舎を追われた技術者達は人里離れた新羅の山奥に小さな隠れ里を形成できるまでに。百済に縁のある有望な子供を育てながら、細々と研究を続けている。が、いっこうに認められないチャンは近くの山の中で1人木こり生活?かたや隠れ里で育った若者サテッギルは立派な研究者になり、サテッギルのお陰でチャンはまた博士達の元で研究できることに。がいろいろありやっぱり追い出されて?悪童三昧の時に知り合ったじゃじゃ馬ソンファ姫と再会したかな?7話ならそんなところでしょうか(曖昧でスミマセン)

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/30 18:45:05
  • 回答日時:2008/8/29 10:14:16

質問した人からのコメント

• 感謝一番詳しく教えて下さった方にBA差し上げます。ソドンヨのホームページも見てあらすじを読んでなんとか見ています。7話からでも追い付けそうです。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/9/6 00:57:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hellohumanjpさん

”ソドンヨ”などのドラマは、WANTEDオークション、アイオークションみたいなところで安く購入できます。1話あたりの単価も安いし、返却なしでいいので・・・。
http://www.geocities.jp/whitecube0919/sodonyo/sodonyo.html
ここにも詳しく書かれているので、見てください♪

waterhouse1123さん

ソドンヨは全55話ありますよ。
7話目だと大人に成長してからですね。
やっぱり1話から見た方がおすすめします。
どういういきさつで新羅に逃げたのか・チャンの出生の秘密もありますから。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時34分現在

730
人が回答!!

1時間以内に1,410件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く