ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プラセンタ美容液を探していますが、あまりにもいろんなものがありすぎて 何を基準...

r1fuiさん

プラセンタ美容液を探していますが、あまりにもいろんなものがありすぎて
何を基準に選べばいいのかわかりません。
人、豚、馬、植物性の中で一番いいものはどれですか?
またオススメの美容液があったら教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanoplabeautyさん

確かに巷には様々なプラセンタがあふれていますよね。
まず、ヒトプラセンタですが、こちらは医薬品として認可されていますが、
化粧品としては認められていません。
肝機能改善、更年期を伴う諸症状を改善する、卵巣機能の活性化、
保湿作用などを期待して、注射剤として用いられます。

次に植物性プラセンタですが、そもそも植物には「胎盤」がありませんので、
植物性プラセンタという物質は存在しません。
実は私も以前使ったことがあり、もちろん美容成分が入っていないという
わけではありませんが、動物性プラセンタに含まれる
成長因子(肌の細胞を修復するような物質)は含まれておらず、
「プラセンタ」という名称を使うこと自体おかしいのではないかと思います。

次はブタ、ヒツジ、ウシプラセンタをまとめて。
本来ウシプラセンタは、医薬品、化粧品などに幅広く使われていましたが、
BSE問題が騒がれるようになってからは、一気にその姿を消してしまいました。
BSEや口蹄疫などの病気は、ウシやブタ、ヒツジ等のひづめが割れている
偶蹄類に発症する病気ですので、ブタやヒツジも同様にウイルス感染の
危険性は否定できません。

最後に馬プラセンタです。
先ほど記述したBSEや口蹄疫などの病気ですが、
馬は奇蹄類に分類されますので、それらの病気にかかる心配はありません。
私のオススメする美容液は、モンゴルの最高品質の馬プラセンタを
ふんだんに配合した『ナノプラビティ』です。
http://www.nanoplacenta.com/html/newpage.html?code=5
こちらを参考にして頂ければおわかりになるかと思いますが、
アミノ酸の配合量はブタに比べて格段に違います。
また、モンゴルの大草原で育ちますので、抗生物質などの薬は
極力使われませんので、安全面から考えてもとても安心できます。
私も使い始めてから、肌のハリが格段に違ってきました。
私の母にもすすめて使ってもらい、一ヶ月ほどたちましたが、
地肌がピンク色になり、シミも薄くなってきましたよ!

ナノプラビティHPへ
http://www.nanoplacenta.com/index.html

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。
    それぞれの成分の違いがよくわかりました。
  • コメント日時:2008/9/5 16:13:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

y122608160303さん

美容業界の者です。病院とも取引しています。

一般に買える物で人由来のものは有りません。

人由来の物は肝臓疾患の薬で「ラエンネック」と更年期障害の薬で「メルスモン」だけです。
もちろん病院で注射として打ってもらえます。

ちなみにプラセンタに副作用や後遺症などは存在しません。当然、厚生省も副作用など認めていません。

プラセンタ選びですがプラセンタはご存知のように胎盤という意味です。
植物性プラセンタと言う言葉そのものが意味不明で嘘八百です。出産する植物があれば別ですが。

製品になる前の胎盤そのものでは馬の胎盤が一番ポテンシャルが高くて良いのですが、今のところ馬プラセンタで良い美容液はないですね。これから出てくるかも知れませんが・・・
プラセンタは抽出方法がキモです。いくら胎盤そのものが良くても抽出方法の技術が高くないと全然だめです。
ただ馬を使ってると言うだけです。

逆に原材料が高いのでプラセンタの量を少なくしている業者が殆どです。
その証拠にプラセンタサプリなどを見るとほぼ全ての製品にデキストリンが入っています。これはただのデンプンです。
美容液も同じです。含有量を表記しなくてもいいので誤魔化し放題です。

現状では豚が一番いいと思います。特にSPF豚(一般的に無菌豚)100%使用して抽出方法に自信を持っていて、さらに原液100%の物が良いんじゃないですかね。

美容液も確かに良いですが、サプリで飲むほうがイイですよ全然違います。(どっちも使うともっと良いですが)

ちなみのサプリのことは私の別の回答で詳しく書いています。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/4 18:04:27
  • 回答日時:2008/9/4 17:35:20

tihiro3332000さん

もう20年ほど前ですが、プラセンタエキスはひとの胎盤から抽出したもを言うと聞きました。だからプラセンタエキスはホルモン作用が強くて、肌も急速にツルツルになって美しくなるけど、ある日突然に後遺症が現われ、大変なことになるが「その時は手遅れよ」と言われました。
当時は有名歌手の○○さんが胎盤エキスの後遺症で「ムーンフェイスになったのよ」とか一時は大変な噂になったことがありました。それ以来、ホルモン作用で美しくなる成分は避けています。特にプラセンタエキスは怖くて一番に避けている成分ですが、私だけの偏見かも知れません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時57分現在

2156
人が回答!!

1時間以内に3,941件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く