ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

目の下のほうれい線(しわ)が気になります。

oneyuisdgewさん

目の下のほうれい線(しわ)が気になります。

37歳の男ですが、目の下のほうれい線がくっきりでて気になります。

仕事柄、PCの画面を見る機会が多いせいか、疲れ目や肩こりが原因かもしれないです。

皆さんは目の下のほうれい線を目立たないようにするのにどのようなことをされてますでしょうか?

即効性があるものと継続して行うものとどちらでも構いませんので対処法を教えて下さい。

もしくはほうれい線を消すことはできるのでしょうか?

消すことができるのあればアドバイスいただきたいです。。

よろしくお願いします。

ちなみに化粧水を使っています。

補足
ほうれい線ではなくて目の下のしわです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ireugi5851iseisekoさん

完全に消すのは、レーザー治療とかボトックス注射みたいな方法しかないようです。
目の疲れを取るために、蒸しタオルを作って目のまわりや首の後ろなどを温めて血行をよくします。目の周りは皮膚が薄いので、蒸しタオルを当てた場合は必ず何かクリームを塗ってください。アイクリーム(目元専用のクリーム)だとベター。

化粧水をお使いとのことなのでアイクリームもそんなに抵抗はないのでは?
目元のシワは「レチノール」がいいみたいです。例えば
http://www.star-line.co.jp/a2/1interdrus/ius_rc_retinol_eyecream.ht...
みたいなのとか。レチノールは紫外線に当たるといけないそうなので(↑のは大丈夫と書いてありますが)、日中に使う場合は注意が必要です。
私はレチノールの使い心地があまり好きではないので使ってないですが、全体のシワ・たるみ対策として「アスタキサンチン」配合の美容液を使ってます。

後は、顔全体のたるみをふせぐためにシャンプーをするときに頭皮もしっかりマッサージするとか、洗顔のときなどこすらない、こすったりして皮膚を無理に動かさない、シャワーを直接顔にかけないなど、日頃のちょっとしたことでたるみの改善につなげます。
別でマッサージクリームも必要にはなりますが田中宥久子さんの「造顔マッサージ」も取り入れてみてはどうでしょうか。DVD付きの本が売ってます。
蛇足にはなりますが、目元のシワはほうれい線とは呼びません。何か呼び名あるんでしょうかね。。。検索してみましたが不明でした。

質問した人からのコメント

• レチノールで試してみます。ありがとうございます。
  • コメント日時:2008/9/12 07:16:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yumekoi2002さん

どうしても目など一部分に力を入れたりすると乾燥もしますし筋肉疲労になりますね。
私の場合は、造顔マッサージをしました処かなり良くなりました。
今は目がの位置が上がりホウレイ線も殆どありません。

私はYouTubeで探して見ながら行っています。

見ながらやると、かなり、きちんと力を入れれます。

無料ですからダメ元で一度やられては如何でしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/6 03:29:38

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

12時57分現在

3442
人が回答!!

1時間以内に6,011件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く