ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★KOOSのブーツについて★

vegeta_princezさん

★KOOSのブーツについて★

現在KOOSのブーツの購入を考えています。
ネットでの購入なのでサイズというか、ブーツの高さについて不安があります。

デザイン的にOAKのロングが最有力候補なのですが、ブーツの高さが39cmと表記されています。

私は身長152cmくらいで、そんなに足が長くないので、ブーツが膝にかかってしまわないか心配です。

実際にOAKのロングをお持ちの方で身長が低めな方がいらっしゃいましたら、履いたときどんな感じか教えてください!

身長が低くない方も、OAK(L)を持っていらっしゃいましたらよろしければアドバイスください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoshiri0510さん

KOOSのOAKのLを買ったばかりです。

私は身長158㌢なのですがやはり長さは気になりましたね~。
実際履いてみると大丈夫でしたが。
KOOSは履いていくうちにちょっとクシャっとなるみたいなので少しは長さは縮むと思いますよ。でも152㌢だとちょっと微妙かも?
私の場合、店で試着して欲しい色とサイズが無かったのでネットで買いました。
お手入れセットも付いてなんだか特した気分です。

私は八月に買いましたがネットでも人気の色やサイズが無くなってるとこもあるので急いでくださいね~。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/5 23:50:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

k_o_5975さん

私は身長145センチなんですが、OAK(M)買いました★
店頭でLも履いたみたんですが…膝にかかりそう↓
店員さんいわく、
「他のお客様はそのくらいの丈のロングブーツ探してる方多いですよ~、ニーハイとか合わせると可愛いですよね」
って言われましたが…
「明らか長いだろ、長靴みたい」って思いました(--;)

アナタがどんな感じの服装なのか分かりませんが、ゆる~い感じならMの方が可愛いんじゃないかなと思います★☆

buhi_yukaさん

一昨日、買いました。

ベロニク(たしか?横にベルトがついているタイプです)のロングです。
ミディアムとかなり迷いました。ミディアムもすごくかわいくてよかったのですが、ショートパンツとあわせるとかわいすぎというか少年っぽい感じになってしまいました。ロングのほうがまだ大人っぽさもあったので、そちらに。多分身長が低いこともあると思います。

店員さんの薦めもあり、初めてのKOOSなのでロングにしました。とくにロングは人気あると言ってました。多分次の春夏くらいにミディアムも買ってしまうかもしれないですけど。

私も身長が152センチくらいなんですが、ひざにぎりぎり当たるくらいでした。でも、だんだんくたっとしてくるようでしたし、革もやわらかいのでそんなに気にならなかったです。でも、まったく気にならなかったわけではなく、ほかのロングブーツでひざにかかったときほどは気にならないって感じですが・・・。

なので、ロングでも大丈夫だと思いますよ~。

aki_s1125さん

今日ちょうどkoosを購入してきました。
いろいろ試させてもらったんですが、OAK-Lは身長148cmの私にはひざの下に当たるぐらいの長さでした。
ちょっとしゃがんだりしたら擦れてしまって気持ち悪かったんですが、タイツなどはけば大丈夫かもしれません。
ちなみにMを購入したのですが、長さはひざ下10cmぐらいでした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/8 02:06:50

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時08分現在

4096
人が回答!!

1時間以内に7,213件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く