ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

KAT-TUN上田竜也ソロコンの応援グッズの持ち込みについてです。

kanatatu104さん

KAT-TUN上田竜也ソロコンの応援グッズの持ち込みについてです。

上田くんのソロコンでは、うちわは持っていっていいのでしょうか?

チケットの裏には「応援グッズは、ボードや光りものなどは持ち込めません。」としか書いてないのですが…。
つまり、ボードやペンライトはダメだけど、うちわはOKということになるのでしょうか?
私が今作っているうちわがホログラムが使用されてる物なので、それも「光もの」に入るのかも心配です。

ソロコン初心者なのでいろいろ教えていただけると嬉しいです!

補足
ちなみにジャニーズネットやウェブ、検索などいろいろ調べてみましたが、わかりませんでした。
あと、上田くんの場合、ソロコンで発売されるグッズにうちわはないようです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yui_v_uさん

持っていっても良いと思います。ホログラムも大丈夫では?

しかし私がよく見ている掲示板やサイトでは、ソロコンサートだからうちわは持っていくのはやめるという傾向にありました。
理由は全席着席だからうちわを持つと周りの人に迷惑かもしれない、上田くんしかいないのでわざわざ上田くんのうちわをもつ必要がない(メインステージから移動するかわかりませんし、グッズにうちわがないことから)

大丈夫だとは思いますが、今までのジャニーズのソロコンについて調べてみてください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/7 00:04:51

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時44分現在

733
人が回答!!

1時間以内に1,450件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く