ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

霧の森大福に虫が入ってました。対処方法に悩んでます。 今テレビやネットでも話題...

copperauto255さん

霧の森大福に虫が入ってました。対処方法に悩んでます。
今テレビやネットでも話題で、なかなか買えないという大福を、ある百貨店の四国物産展で、 開店前から並んでゲットしました。あれって、冷凍で売られていて、家で解凍して食べるんですよね。で、夕食後にもう解凍できたので、食べようと一個ずつの包装をといて、お皿にだしていたら、一つ、大福の下側の穴から、何やらモゾっと動いたような・・思わず皮をフォークでめくると、白い1㎝あるかないかの、ウジムシのような物がいました。生きてるんです。もう、びっくり。他のも調べて、虫がいたのは一個だけ。慌てて百貨店に連絡し、電話では話にならないと、現物をもって売場に行きました。百貨店からの謝罪はありましたが、霧の森側からは、ありえないとの一点張りで、謝罪らしい謝罪はありません。虫を検査にだして、その結果で考えると、頭からこちらを疑うような感じ。こちらは、疑うわれるような事はないので、むしろ調べてくれた方がはっきりするので、その結果の連絡を約束し、返金してもらい帰ってきました。ところが、一週間経っても連絡はありません。それどころか何もなかったかの様に、翌日もお客を並ばして売ってるんです。百貨店の危機感のなさに、腹がたちました。
これって、私が疑われていて、軽くあしらわれたと言うことでしょうか?返金されて、それ以上何を要求するのかと言われそうですが、このままにするのは嫌です。あまりにも対応がお粗末すぎます。虫が動いたから気がつきましたが、動かなければ、あのまま食べてしまってます。一匹だけというのは、考えにくいし、知らずに皆さん食べているのでは?私は今後、どのような対処をすればよいでしょうか?

その後、友人の職場の人の大福にも、同じような虫がいたと、聞きました。その人も苦情センターにすぐ電話し、私と同じ対応だったという事で、連絡がないそうです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sweets_deliさん

デパートとその大福屋さんから、「クレーマー」だと思われてしまったんでしょうね・・・。

各自治体の消費者センターに連絡してはいかがでしょうか?
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

コチラが動いてくれれば、ハッキリすると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:菓子、スイーツ]

ただいまの回答者

05時35分現在

747
人が回答!!

1時間以内に1,553件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く