解決済みの質問

9月13日、午前8時に東海大地震が愛知県岡崎市を震源に起こるみたいですが、俺は今静...
confront_plainlyさん
9月13日、午前8時に東海大地震が愛知県岡崎市を震源に起こるみたいですが、俺は今静岡県浜松市の浜名湖寄りに住んでいて高校に通っています。
もともと、東海大地震は遠州灘か駿河湾沖で発生すると言われたのになぜ預言者は愛知県岡崎市なんていってるんでしょうか?以前から言っていた東海大地震とはまた違う地震を予言したのでしょうか?
あと浜松市と岡崎市は距離近いのでもろに震度7ぐらい起きそうで怖いです‥しかも午前8時はちょうど学校登校するころなんで‥どうすればいいですか?
- 補足
- 地元付近で大地震が起こるって言われたら嘘本当関係なしに気になりますよね?
あなた方はその付近に住んでいないのかわかりませんが心配してるこちらの地域の人らに対して予言を信じるなんてアホだみたいなこと言わんでください。
どうせあなた方は四川大地震のことだって軽い気持ちでしか見ていない無慈悲な人達なんでしょう‥
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
mshinodaさん
ジョセリーノの予言って「岡崎」まで特定してたの?知らんかったゎ。
的中しないことを願う愛知県の住人です。
13日は土曜日なのに、登校ですか。
8時頃ならまだ始業前だよね。高校では避難訓練したかな。
どこに避難する……運動場。学校の運動場って避難場所にしていされてるくらいだ。
真ん中にいれば、けっこう安全……なはず。液状化して飲み込まれても責任は持てん。
校舎は手抜き工事で倒壊する恐れが高いな。
よって。
運動場の真ん中に座って(ほんとに揺れだしたから座った方がいいな。馬鹿みたいに見えるから。)
予言が的中したら、倒壊する校舎を眺める。
予言の時間がずれたら……あきらめてください。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (11件中1〜11件)
nogm07さん
バカ
浜松市在住だが阪神淡路大震災の時はオレは大阪に居た なんの前触れも予言もなしにあの地震にあってみろ
予言だの迷信だの信じていたらきりないぞ 科学的に考えても何十年前から東海地震がすぐに起こるようなことを言って対策だの
なんだのと いくら国家予算をかけてきた お前のような小心者の保護のためだとドブに金を捨てたも同じ
「あなた方はその付近に住んでいないのかわかりませんが心配してるこちらの地域の人らに対して予言を信じるなんてアホだみたいなこと言わんでください。
どうせあなた方は四川大地震のことだって軽い気持ちでしか見ていない無慈悲な人達なんでしょう‥」
とはなんと言う言い草だ 自分勝手な 泣き言ばかりほざきやがって
見苦しいバカ どうにでもしろ
kiyopiko69さん
岡崎市に住んでる者です。さすがに興奮して眠れそうにないです。とりあえず一番怪しかった3時が半分過ぎましたね。ちょっと安心してます。このままこないことを祈る!
imithoresaikoさん
正直すごく心配です。ただ東海大地震が本当に起きたとすれば相当な範囲に影響が及ぶものと推測されています。トヨタ自動車を筆頭に日本や海外の経済を左右する企業が集中しており、日本経済の崩壊や世界経済にまで影響が及ぶものといわれています。それに加え、震源域に浜岡原子力発電所がありますが、万が一原子炉に影響が出て爆発が起きたりすれば東京や関西圏にまで放射能が飛ぶことになります。原発側は耐震性などに問題はないとしていますが、予言と同じように信憑性なんてありません。もし本当に大地震が起こったなら、遠く離れた東京や大阪の人達にも影響が及ぶということをわかって頂きたいですね。
mayu_h219さん
東海大地震のことで私が聞いた話によると、朝4時に来るという例とお昼の12ぐらいに来るというふうに聞きました。
愛知県に住んでるのでもうなんか泣きたくなってきます。
本当は信じたくないのですがなんか、今日、友達が地震雲を見たとか、朝から犬がずっと鳴いていたんです・・・
だからなんか信じてしまいまして・・・
本当に怖いです・・・・
もし愛知県の岡崎の近くに住んでたり隣の県の人だったりする方とか少し警戒してもいいかもしれません。
私は本当に来るのが怖いので逃げる準備をしています。
halhal_haltanさん
岡崎へは車で5分あれば着いてしまう距離に住んでます。なのでもちろん岡崎に住んでる友人も多いです。
信じてはいません。というより信じたくないです。でもやはり最近はその話題ばかりです。「どぅやって過ごす?」とか「水、確保した?」とか…
地名と日にちまで出されたら、そこに住んでる人は誰だって、信じる信じないにしろ不安になって当然だと思います。迷惑な話しですよね。
たしかにそれが他の地名だったなら、全く信じないし話題にのぼることもないでしょうね。
gyokusui413さん
断言する。
あなたが、宝くじで3億当てるよりも
明日、交通事故で死ぬ確立は何十億倍も高い
otocincrusvestitusさん
逆切れしてどうする?
(私はまったく信用して無いが)どうも件の予言とかだと死亡者600名だそうだ。
岡崎で最大の震度7だとしても、浜松だとせいぜい震度6だ。
4万が一くらいの確率で地震があったとしても、その日の地震じゃ死なない。
断言するが、その日に自動車に轢かれて死ぬ可能性の方がはるかに高い。
media_siroutoさん
岡崎市に大きな活断層があれば、濃尾平野一帯を大揺れにすることができるので東海大地震でいいんじゃないですか?
×預言者
○予言者
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
2007年7月16日23時18分頃に京都府沖で発生した地震で、震源から近い京都府で震度1なのに、震源から遠い北海道で震度4なのはどうしてなのでしょうか?
-
今あった地震で震源が京都府沖なのに震度3以上を観測したのは北海道や東北の日本海側なのですがなぜでしょうか。普通は震源に近いほど揺れが強いです。 必ずしも震源との距離と揺れの大きさが比例するとは限りませんが。
-
中越沖地震の震源地はと3年前の中越地震より海側(西側)にあるってこと? だから中越「沖」地震なの? 中越地震って震源地と最大震度地が違う。って本当?なんで? 中越沖地震は、どうなの?