解決済みの質問
スタンプカードについて。 いつも利用している近所の手芸店のスタンプがたまりま...
スタンプカードについて。
いつも利用している近所の手芸店のスタンプがたまりません。
1000円で1個のスタンプが30個で1000円分に使えます。有効期限は1年間です。
ビーズや手芸の本、ミシン糸や毛糸、手芸材料等を買います。その他に一日講習の講習料(材料費込)などで年間で5万円以上使っているのですが、講習料はスタンプの対象外で押してもらえません。
毛糸は店頭にはあまり置いてなくて見本帳をみて取り寄せてもらいます。取り寄せもスタンプの対象外です。
布地はパッチワーク用や通学グッズ用にカットしたものくらいしかないので別の服地屋さんで買って行きます。
そうすると金額の小さい付属品でしかスタンプが押してもらえないので一年で3万は無理なんじゃないかと思います。
一年たつとカードは新しいのに変えられてしまって今までのスタンプは無効です。
一度そのことをお店に言ってみたのですが、「頑張っていっぱい作ってためて下さい。皆さんの手作りを応援するためのスタンプですから」って明るく言われてしまいました。確かに店内にも広告にも「あなたの手作りを応援します!」って書いてあるけど・・。
他にパン屋さんや和菓子屋さんや飲食店や美容院などのスタンプカードを持っていますが、年に1~2回は何かしらの特典が受けられます。
皆さんの持っているスタンプカードをどんな風ですか?
-
- 質問日時:
- 2008/9/15 01:47:10
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/9/16 02:04:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
スタンプカードって思うように貯まらないんですよね。
基本的に有効期限のあるお店や、ポイントを失効させてしまったお店のポイントカードは作らないか、使えなくなった時点で捨ててしまいます。
どうせたまらない物を持っていてもジャマになるだけだし、最初からカードがなければ悔しい思いをしなくて済みます。
今持っているものは、有効期限のないものか会員証を兼ねている物だけです。
某経済系の新聞で読んだのですが、ポイントサービスってカード所有者がきっちり還元サービスを受けたらお店は大損害だそうです。
失効させてしまう人や、たまらない人がいるからこそ成り立っているそうです。
所詮、お店に来てもらうための“きっかけ”にしか過ぎません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/15 01:59:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。