ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フラッシュ脱毛を経験された方に質問です。気をつけるべきこと、手入れして良かっ...

umehaumeeさん

フラッシュ脱毛を経験された方に質問です。気をつけるべきこと、手入れして良かったことなど教えてください。

ムダ毛処理がうまく処理できないし、肌荒れが気になるので、
フラッシュ脱毛を始めた者です。
今のところは、痛みも肌荒れもないので、普通に通えています。
処理回数が減ったり、産毛程度になるそうで、今から楽しみです。

でも、脱毛後はお風呂に入らないとか冷やすとか色々注意があるようです。
私は温泉や岩盤浴好きなので、脱毛後は耐えてます(-_-;)

経験済みの方に教えていただきたいのですが・・・
☆手入れに失敗した
☆こんな手入れして良くなった
☆注意した方がいいこと
などお聞かせください!。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takaqyuさん

①保湿超重要!!!
②施術日から3日くらいは体を温めない(飲酒もNG)
③脱毛期間中は日焼け禁止

脱毛箇所の皮膚が乾燥していると毛の抜けが悪いし、施術が痛いです。
しかも、施術前にシェーバーで剃る時に、毛だけでなくフケみたいに皮がペロペロめくれたり・・・汚い。
私は、以前自分の職場で脱毛していたのでそこで社割の鎮静&保湿クリームを買って使ってました。
個人的には、T-ヘキサンていうクリームが好きです。めちゃすべすべなるから今でも普通にボディクリームとして欲しいくらいです。
定価だとちょっと高いし、ネットか、どこか扱ってるサロンに買いに行かないといけないのが面倒で保留なってますが。
よく脱毛サロンで専用ローションとかススメられますけど、基本的には火照りを抑えてくれて保湿効果が高くて、
トラブル肌OKなものなら何でもいいと思いますよ。
(ちなみに友達はオロナイン塗ってましたし・・・)
元々乾燥肌なら何かしらアフターケアはしたほうがベターと思います。
あと、余計なことかもですが施術日の飲酒はヤバイです!!!
私はお酒が好きで毎日飲むので、モチロン脱毛直後も常に飲んでました。
でも・・・体が火照るので、脱毛箇所の毛穴という毛穴が赤く膨れます。見た目すごい気持ち悪いです。
一週間くらいで引きますけど。
たぶん、岩盤浴とか、体を極端に温める行為は残念ながら同じような事態になりそう・・・引き続き我慢してください。

文面を読んでいる感じでは、しっかりした良心的なサロンみたいでよかったですね。
せっかく始められたのですから、最も効果的に結果を出すために、そこのサロンから言われた禁止事項はとにかくきちんと守ることを
オススメします。
あんまり参考になってなくてごめんなさい。

質問した人からのコメント

• 感謝とても丁寧に回答いただきありがとうございます。
    毛穴が赤く膨れるから、温泉やお酒に注意するんですね。
    保湿をがんばります。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/9/21 18:52:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時26分現在

1264
人が回答!!

1時間以内に2,342件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く