ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私はパソコンを持っていません☆初心者です! 基本インターネットやポストカード作...

florida_florida61さん

私はパソコンを持っていません☆初心者です
基本インターネットやポストカード作りなどをしたいのですがどんなパソコンが良いでしょうか?
また何が必要ですか?
月々使用料など必要な金額なども教えて下さいm(._.)m

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yetchinkataidさん

その程度なら一番安いパソコンでいです
ポストカード作成にはソフトがいります

ネット接続料金は、月額2000円くらいから8000円くらいま
ピンキリです

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

with_cubeさん

パソコンをはじめて使う人にとってはソフトウェアをインストールすることは一大イベントになると思います。私は、最初に買うパソコンにはある程度ソフトウェアがインストールされていることが必要だと思っています。

「ポストカードを作る」と言っても、はじめて使う人にとっては日本語の入力方法、素材の選択方法。素材のレイアウト方法。プリンタの設定。印刷方法。とってもたくさんのハードルがあります。簡単にそういったものを作れるソフトは存在しますが、そういうソフトをインターネットから入手してインストールするって言うのはそんなに簡単だとは思いません。
多くの人が「パソコンは簡単だ」という言葉に引かれて、パソコンを飾り物にしているのが現実だと思います。
インターネットに接続する。ただそれだけでも、接続業者というところと契約しなければなりません。物理的に接続してくれるサービスを行っている販売店があります。そういうのを選べばいいですね
ネットワークに接続したとして、無防備のままだとあっという間にウィルスに侵入される。アンチ・ウィルスソフトを入れる必要もあります。
結構大変ですよ。

私は、価格の安いパソコンを推奨しません。安売りのお店で、売りっぱなしサポートは知らない。そんなお店もありますね。そういうお店やパソコンは、ある程度パソコンをいじれるようになった人が上手に利用する店なんです。
周りにパソコンをいじれる人。パソコンについて相談してくれる人がいたら、あなたはラッキーです。いなければ、例えば書店に初心者のためのパソコン本がたくさんあります。まずは立ち読みでも良いから自分が理解できると思う本を見つけてみてはいかがですか。

パソコンでいろんなホームページを見たり、自分でホームページを作ったり、プリクラみたいな装飾を自分のカメラで撮った写真に施してネット上に公開したり。まだあったことはないけど、ドイツにいる日本人の人とプログラミングについて話をしたり、すごくいろんな楽しいことが待っています。でも、そういうことが全部簡単にできると思ってはいけないと思います。自分で努力してみる。勉強してみる。それがとっても大事になってきます。

楽しいよぉ。でも、大変なこともあるよ。それは考えておいてね。

• アバター