ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ファミリマートでファミマカードの会員特別価格を受けたいが為だけにファミマカードをつくろうと思って...

bottom5ponさん

ファミリマートでファミマカードの会員特別価格を受けたいが為だけにファミマカードをつくろうと思っています。

ファミリマートでファミマカードの会員特別価格を受けたいが為だけにファミマカードをつくろうと思っています。
もちろん支払いもそのままレジで現金払いです。
しかし当方20歳以上なのでクレジット機能つきしか作れません。

商品をレジに持っていった際にカードを提示して、割引になってくれればいいのです。
申し込み用紙の『支払い方法選択』の欄には『店頭支払い』と『口座引き落とし』の2つがありますが、この場合はどちらにすればいいのでしょうか??

また、カードを作って使わなくてもいいですよね?

ミニマムペイメントはクレジット支払いをレジで選択しなければ発生しないのでしょうか??

よろしくおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayumi10291209さん

>ファミリマートでファミマカードの会員特別価格を受けたいが為だけにファミマカードをつくろうと思っています。

このようにファミマの割引だけを意識してファミマTカードを作られる方はたくさんいられますよ^^
かなりお買い得になるときもあるので・・・

>申し込み用紙の『支払い方法選択』の欄には『店頭支払い』と『口座引き落とし』の2つがありますが、この場合はどちらにすればいいのでしょうか??

口座引き落としの場合は登録していただいた口座から毎月引き落とし、店頭支払いの場合はファミマ各店舗に設置してあるファミポートを利用しての支払いになります。
口座引き落としにしても、店頭支払いにしてもファミマの会員割引は受けられますので、どちらでもかまいません。

>カードを作って使わなくてもいいですよね?

もちろんカードの使用はお客様の意思で決めてもらってかまいません。
年会費もかからないので絶対にクレジットを使わないといけないということはありません
何年もカードを持っててクレジット機能を1度も使ってないという方もいらっしゃると思います。

>ミニマムペイメントはクレジット支払いをレジで選択しなければ発生しないのでしょうか??

ミニマムペイメントというのは、クレジット最小支払い金額のことになります。
例えば先月2万円分のクレジットを使用したが、今月全額を支払えない、もしくは支払いたくない場合、3000円だけ支払えばその月の返済は終了で、残り1万7000円はまた翌月に・・という形です。
要は3000円~最大限の間で、いくら支払うかを利用者が決めれるというしくみです。
よってミニマムペイメントはクレジット支払いのみに発生し、現金支払いの場合は返済の必要がないので一切発生しません。

分かりずらい説明だとは思いますが参考にしてください。

質問した人からのコメント

• 感謝丁寧なご回答ありがとうございます!!
    参考になりました!
  • コメント日時:2008/9/24 00:06:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

allow47さん

ファミマカードの会員特典は、支払い方法に関係なく受けられます
ただ、現金で払うならカード払いにした方が、ポイントはたくさん貯まります。

支払い方法はクレジット利用代金の支払い方法なので、クレジットを使わないならどちらのコースを選択しても構いません。

ミニマムペイメント額もクレジット利用時のもので、クレジット利用額がミニマムペイメント額を下回れば請求は利用額に、全く利用せず前月からの繰り越し残高もなければ、当然支払いはゼロになります。
個人的にはEdyで支払いつつ、会員特典は受けています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/24 00:05:21

あなたにおすすめの解決済みの質問

クレジットカードに関する質問です。店頭で入会すると1000円商品券プレゼント。につられて入会申し込み用紙を記入しました。後は引き落とし口座を書いて送ってくれと言われましたが これを送らなかったらどうなり ますか?ち...
クレジットカードの整理をしようと思うのですが、解約すると新規でまた契約するとき作れなかったりするのでしょうか? 優待制度がある、とか、お店のポイントも貯められる、割引してもらえる、など利用する側からすれば、お得な...
ヤフオクでプレミアム会員じゃないユーザーから即決価格(五千円以上の商品)での入札をしたいと持ち掛けられたら受けますか? そういうのって結構あるますか? あとヤフープレミアム会員の支払いで、クレジットカードを持ってな...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時06分現在

2194
人が回答!!

1時間以内に4,223件の回答が寄せられています。