ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JR西日本のJRおでかけネットでネット(クレジット決済)予約した切符の受け取りにつ...

yuenyo_mcさん

JR西日本のJRおでかけネットでネット(クレジット決済)予約した切符の受け取りについて教えてください

私は四国に住んでいて、予約する切符は「新大阪→金沢」のサンダーバードです。

JR四国では受け取りが出来ないので、当日に受け取りたいのですが、当日受け取りできるのでしょうか?

サンダーバーは始発を予約する予定で、時間的には1時間前には新大阪駅に居ることができます。

どこのサイトを探しても見当たらなかったので、知っている方、よろしければ教えてください。
よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

satemo_nagayaさん

おでかけネット予約ということはJR西日本のJ-WEST会員登録している方と思ってかまいませんでしょうか?e5489の案内を調べてゆくと「きっぷの受け取り方法」が調べられると思いますhttp://www.jr-odekake.net/goyoyaku/なみに、新大阪駅だと5時30分からみどりの窓口などでeきっぷの受け取り可能のようですが、新大阪駅はJR東海とJR西日本が窓口をそれぞれ持っていますのでJR西日本の窓口でないと受け取りできないので気をつけてください。ただ、予約していないのなら電話予約(同じくおでかけネットのe5489の案内としてあります)の申し込みならJR四国でも受け取り可能とあったと思います

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/1 14:05:54
  • 回答日時:2008/10/1 13:58:11
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

JR切符のネット予約について、「おでかけネット」の他に便利な予約サイトはありますか?
サンダーバードが高速運転しない理由 JRおでかけネットによると大阪と富山を結ぶ特急列車サンダーバードは最高時速160kmで設計されているそうですが 越後湯沢と金沢を結ぶはくたかのように160kmの高速運転をしない理由は何でしょ...
新大阪駅で新幹線の切符を買うとき、JR東海の窓口とJR西日本の窓口がありますが、そこで買った切符代はどの会社の収入になるのでしょうか? それぞれ自分の窓口の収入は全部取るのか、後で東海道はJR東海、山陽は西日本へ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

01時20分現在

2910
人が回答!!

1時間以内に5,853件の回答が寄せられています。