解決済みの質問

JR西日本のJRおでかけネットでネット(クレジット決済)予約した切符の受け取りにつ...
yuenyo_mcさん
JR西日本のJRおでかけネットでネット(クレジット決済)予約した切符の受け取りについて教えてください。
私は四国に住んでいて、予約する切符は「新大阪→金沢」のサンダーバードです。
JR四国では受け取りが出来ないので、当日に受け取りたいのですが、当日受け取りできるのでしょうか?
サンダーバーは始発を予約する予定で、時間的には1時間前には新大阪駅に居ることができます。
どこのサイトを探しても見当たらなかったので、知っている方、よろしければ教えてください。
よろしくお願いいたします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
satemo_nagayaさん
おでかけネット予約ということはJR西日本のJ-WEST会員登録している方と思ってかまいませんでしょうか?e5489の案内を調べてゆくと「きっぷの受け取り方法」が調べられると思います。http://www.jr-odekake.net/goyoyaku/ちなみに、新大阪駅だと5時30分からみどりの窓口などでeきっぷの受け取り可能のようですが、新大阪駅はJR東海とJR西日本が窓口をそれぞれ持っていますのでJR西日本の窓口でないと受け取りできないので気をつけてください。ただ、予約していないのなら電話予約(同じくおでかけネットのe5489の案内としてあります)の申し込みならJR四国でも受け取り可能とあったと思います。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
JR切符のネット予約について、「おでかけネット」の他に便利な予約サイトはありますか?
-
サンダーバードが高速運転しない理由 JRおでかけネットによると大阪と富山を結ぶ特急列車サンダーバードは最高時速160kmで設計されているそうですが 越後湯沢と金沢を結ぶはくたかのように160kmの高速運転をしない理由は何でしょ...
-
新大阪駅で新幹線の切符を買うとき、JR東海の窓口とJR西日本の窓口がありますが、そこで買った切符代はどの会社の収入になるのでしょうか? それぞれ自分の窓口の収入は全部取るのか、後で東海道はJR東海、山陽は西日本へ...