ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

≪至急!教えてください!≫ ファッションセンターしまむらについて教えてください...

kazu_1x1さん

≪至急!教えてください!≫

ファッションセンターしまむらについて教えてください。

今日、バイト用に服を一式買わなくてはいけません。

でも正直あんまりお金はないので安くすませたくて…
そういうことならしまむらがいいと聞いたので、行こうと思っています。

家は横浜線沿線で、今日は横浜に用事があるので近辺で店舗を探してみました。
一番近くてホームズ新山下店というところみたいなんですが、これはホームズというお店内の店舗ということでしょうか?
だとすると、他の店舗より規模が小さいのでしょうか?
全身一式ここで揃えてしまいたいので、なるべく規模の大きい品揃えのいい店舗に行きたいのですが、横浜(もしくは横浜線沿線)からアクセスのいい規模の大きい店舗といったらどこがおすすめですか?
しまむらというお店そのものにも興味がありますし、多少遠くてもかまいません。
店舗名と最寄り駅で教えてもらえるとうれしいです。

それから、参考までに予算を教えていただけるとありがたいです。
安い安いとは聞いていますが、実際どれくらいなのか想像がつかなくて。
買いたいのは、
ワイシャツ2枚・インナーキャミ2枚・パンツ(notデニム)1本・靴下3足・パンプスorローファー1足
なのですが、大体でかまいません、いくらくらいになるでしょうか??
あと…カードは使えますか?ww

教えてください!よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoshiyuki128さん

ファッションセンスにこだわりがなく、着れりゃなんでもいい!ということならば、しまむらで一万~1万5千くらいで全部揃うと思いますよ。(小規模、デパート内店舗だと靴がないかもですが)
残念ながら愛知在住なので店舗はわからないです。

しまむらの他に「Aveil…綴り違うかも(アベイル)」ってお店も安いですよ!ちなみにアベイルはマスター、UCは使えました(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/3 02:45:25

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

marden_vmdさん

神奈川県にあるしまむらの店舗です。
詳しくは、直接店舗にお聞きになったほうがいいと思います。
http://www.shimamura.gr.jp/shimamura/shop/list/kanagawa/

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時24分現在

1318
人が回答!!

1時間以内に2,404件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く