解決済みの質問

どう考えても、解明不可能なオーパーツはなんですか?
pizzicato9331さん
どう考えても、解明不可能なオーパーツはなんですか?
もともと、オーパーツに軽く興味がありましたが、正しい知識がありませんでした。
水晶のドクロについても、疑いなくすげーな!なんでこんなの出来るの?
と信じていましたが、何代もの職人が何年も掛けて磨く(削る?)ことで
出来ないことはないと、あるネットで解決されていました。
な~んだ。。つまんないの。。
みなさんお勧めの、これは解明不可能と思われる
オーパーツを教えてください。
※どうして作ったのかということではなく
どうやって作ったのか、その時代の技術力では
出来ないだろうという意味での解明不可能です。
よろしくお願いします。
その他、面白いのがあれば書き込みお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
smzsysさん
最初に、水晶ドクロの件ですが、出来ないことはないといっても現代で再現した人が居るとは聞かないので、オーパーツ以外の何物でもないと思いますが。残念ながら、色々雑誌等で紹介されたもの以外は知りようがなく、第二報も伝わりにくく真偽のほどは分かりませんが、印象が強かったニュースを2つ。
①ロシア(?)で発見された化石。少し変だなと思ってX線撮影したら、中に入っているのは未だ存在しない合金製のボルトとナットだった。
②欧州(だったかな)の調査隊が中東の墳墓らしき遺跡を発掘。ところが西暦の入ったアメリカの通貨が出て来てガッカリ。更には、年号も数年後の未来の年号で益々ガッカリ、怒り心頭。犯人探しも兼ねて更に調べてみたら、当時、新通貨を内密に検討していたデザイン候補の一点と同一であることが判明。秘密の漏洩かと騒がれる。
しかし、その時点ではまだデザインの決定前。後にそのデザインで製造されることになったものの、発見されたコインの年号は、その通貨の初めての発行年。つまり、デザインも決定されていない3年(だったと思う)前に製造前のアメリカ新通貨(コイン)が遺跡から出て来たことになってしまった
どちらも、本当の話なら、オーパーツを超える、オーパーツ。なんてどうですか?
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
7人中 6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
justice_gangalさん
確かに水晶ドクロは時間をかければできるらしいですね。当時の職人さんが何代もかけて磨き続ける。
一瞬、これはムリだろうと思うものでも、ちょっと考察してみたら解明できちゃうものってあるんですよね。
心を無くした科学には幸せ求める夢が無い・・・なんちって。
まあ冗談はともかく。
そうですね。ドクター中松のフロッピーディスクの特許なんてどうです?
ディスクドライブ開発よりも前に出来てるって、そんな非常識なのはオーパーツ以外のナニモノでもないんじゃないですかね(笑)。
まあ、知ってる人は知ってるネタですが。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
古代遺物 水晶ドクロ 古代の遺物、オーパーツ。1924年に古代マヤ遺跡跡で みつかったヘッジス・スカルって現代科学でも製作不可能らしいですよね。 だとしたらなぜ、あんなに精巧なかたちで、その当時(今は)の歴史にある...
-
オーパーツで有名なものはなんでしょうか。 思いつくものを書いてください。
-
オーパーツという言葉を知りました オーパーツという言葉を知りました。 科学的に証明できない?物体らしく、数万~数億年前に地球に今より発展した文明があったと思われます。 本当に「歴史は繰り返す」ではないですが、地球の文...
質問した人からのコメント
スーパーで起こるオー
そりゃ、確かにオーパ