ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPhoneアドレス無効の件について教えてください! 3日ほど前にiphoneを買いました...

paguo01225pagumiさん

iPhoneアドレス無効の件について教えてください!

3日ほど前にiphoneを買いました。
メールの送受信ができず、こちらを見ていろいろ試しましたが(SSLのオフなど)全くだめで、アップルに電話しました。

そうしたら、もういちど設定しなおしたパスワードをSMSへ送ってきました。
前に設定していたアカウントを削除し、新しいパスワードでアカウントを設定しなおしたところ、やはりだめで「送信者のメールアドレスが無効です」となり、遅れない状況でした。
そこで、itunesでiphoneを復元し、工場出荷の状態に戻しました。(知恵袋にそういった記事があったので)

・なので、前に設定していたアドレスはつかえないですよね??
もしアドレスがそのままだったらそのアドレスでアカウントを設定したいのですが

マイソフトバンクID、パスワードなどの載ったSMSの記事を復元したことにより、消してしまい困ってます・・・。
157で問い合わせるしか方法はないでしょうか?
郵送となると時間がかかり、その間メール昨日が使えないですよね・・・。

意味わからなかったらすみません。
どなたかおしえてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

deepblue_superさん

自分はgMailとMobile.meとiPhoneアドレスと3つ使用しています。iPhoneのメルアドの設定では、しなくてもいい設定をして最初はうまくいきませんでした。「なんでこんな設定画面があるんだっ!間違えるじゃないかっ!」と思いました。
質問者の方もiPhoneアドレスの設定時に余計な事をしたかもしれません。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。
    アップルに問い合わせたところ、何度かアカウントを削除し、設定し・・・を繰り返したところなんとかできるようになりました!
    たぶんわたしも最初にいらない設定をしてしまったような気がします・・・。
  • コメント日時:2008/10/15 20:39:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

18時50分現在

3845
人が回答!!

1時間以内に7,409件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く