解決済みの質問
若返る方法を教えて下さい。 10代の頃は実年齢よりいつも若く見られていたのですが...
若返る方法を教えて下さい。 10代の頃は実年齢よりいつも若く見られていたのですが、喫煙やストレスの為か
段々、歳以上に?老けてきてます。 そこで肉体改造を試みたいのですが、具体的に色々教えて下さい。
1.たばこをやめる
2.運動を始める (ジョギング、ランニングを始め体脂肪を減らす)
3.2と共に筋トレを始め、プロスポーツ選手並に筋肉量を増やして肌にハリなどを持たせる
運動だけでは若返りはしないと思うので、
4.色々、コラーゲン、プラセンタ、ヒアルロン酸などを使う をしたいのですが、
4に関して、良い製品を知らないので、本当に若返るような良いお勧めのものを教えて下さいませ。
また他にも具体的に若返る方法なんかを教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 補足
- waowao0808さん、ありがとうございます。 肌自体はファンデーション塗ってると思われるぐらい綺麗なんですが、顔のしわや、たるみなどが気になるんですよね。 かなり運動する人でも体は若くても、顔を見ると老けてたりするので、どうしたらいいのかなと。
先ほど見つけた表情筋トレーニングなどもやってみようと思います。
-
- 質問日時:
- 2008/10/14 01:31:53
-
- 解決日時:
- 2008/10/28 04:15:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
方向性が素晴らしいですね。
①タバコは活性酸素障害を起こす。→細胞の老化を進めます。
②③運動→基礎代謝の向上は細胞の活性化に繋がります。
更に理想では加圧式トレーニングを行う事で、大量の乳酸の上昇
が望め、結果としてGH(成長ホルモン)を増やせます。
GHは言わずとしれたアンチエイジングホルモンです。
④プラセンタもアンチエイジングには有効です。線維芽細胞の働きを
活発にする事で、結果として皮膚のコラーゲンやヒアルロン酸の量
を増やし、保湿力を上げますので。
効果は注射が一番お薦めですが、内服ではラエンネックP.O.をお薦め
しています。
⑤その他、表情筋トレーニングは意外にバカにできない効果と
即効性あります。
またアンチエイジングとして様々なサプリ他にもいっぱいありますが、あまり
振り回されすぎない方がよいですよ。
もっともブドウの皮や赤ワインに含まれるレスペラトロールは、GH、
プラセンタ以外に本当にアンチエイジングに効くとしてFDAが
認めたみたいですけど。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/14 10:46:02
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
4だけの回答ですがプラセンタはいいらしいですよ。やってる人は皆肌が綺麗です。髪の艶もいいし。皺はヒアルロン酸は効果的です。注射で回数を増やすと持続期間も長くなっていきます。お値段はかかりますがこれで若く見えるなら安いと思います。コラーゲンはドリンクの方がいいみたいです。食べ物も重要です。ゼラチンを食べると肌が次の日プルプルになるみたいですよ。
タバコをやめた方が一番いいと思います。若く見える人は肌が綺麗なのでタバコを吸ってる人はどうしても肌がくすんでタバコ皺も出来ます。友達は顔の毛穴を小さくする為にレーザーあててます。姿勢がいいのも活き活きして見えますね。歯茎や歯が綺麗なのも若い証拠です。運動や食べ物の改善は他の方の回答を参考にしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/14 04:11:35