解決済みの質問
FXバーチャル初心者です。
FXバーチャル初心者です。
新規注文で米ドル・円を買うつもりが間違って売ってしまったんです。
買ったものは売ればいいのですが、買ってもいないものを売ってしまいました。どうすれば消化できるのでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2008/10/14 12:54:47
-
- 解決日時:
- 2008/10/14 16:20:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
myoakygcさん
いい経験をされましたね。FXでは買いだけではなく売りも可能なんですよ。売りも使いこなせると儲ける幅が広がります。ざっくり言ってしまえば売りは買いの反対なだけなんですけど、売りから入ることに抵抗の大きい人が多いのが不思議です。例えばここ最近クロス円(例えばEUR/JPY,GBP/JPYなどなど)がずっと下げていましたよね。あの流れで買いは損失をふくらませるだけです。売りで儲ける場面です。売りの場合マイナススワップがつくことが多いのですが、日をまたいで持ち越せばそれが損益になるからということなんでしょうけど、マイナススワップなんて為替差益から考えたら微々たるものなんですけどね。他の回答者さんが言われているように売りと買いは反対の関係になります。買いから入って売る、売りから入ればそれを決済するのは買いです。売りから入る考えがなかなか理解しにくいと思いますが、保証金をFX業者に入金してそれを担保に外貨(例えばドル)を借りてドル→円にすると考えたらいいかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/14 15:26:04