ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

水谷豊ファンの皆さんへ^^

tomomasa7221さん

水谷豊ファンの皆さんへ^^ 私は小学生の頃から水谷豊さんのファンです(^^)
一番最初に観たドラマが、伊藤蘭さん(現在の奥さんです^^)と競演された『事件記者チャボ』です。
それ以来、水谷豊さんの作品をすべて観るようにしています^^

私は今年の11月で33になりますが・・・
同年代の方で水谷豊さんのファンの方はどのくらいおられるのでしょうか???
幅広い年代の方々に愛されている水谷豊さん^^

皆さんが水谷豊さんを好きになってきっかけ、ファンになったきっかけ、一番最初に観たドラマなどを教えてください^^
私の周りに、あまり水谷豊さんのファンがいませんので。。。
ここでたくさんのファンの方々と水谷豊さんのことでお話しできたらと思っています^^
宜しくお願いしますm(__)m

補足
☆追記☆
私と同年代の方々だけでなく、幅広い年代の方々ともたくさんお話したいと思っています(o^o^o)

最近、水谷豊さんのファンになられた皆さんもお話聞かせてください(^_-)
ヨロシクお願いします☆ヽ(▽⌒*)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

luca_luca_luca_parisさん

質問者さんよりちょっと上の世代ですが、

【傷だらけの天使】です。
もうあのドラマの中のアキラが好きで好きで・・・

それから
【男たちの旅路】の陽平。ちょっとヤンキー風の警備員役。
男前で優等生の鮫島(柴俊夫さん)と較べられてスネるのが
おかしかったです。

主演じゃないけど、【ほおずきの唄】ではオネエ言葉の踊りの
お師匠さん勘兵衛役で、近藤正臣さんと恋仲の島田陽子さんに
横恋慕する、水谷さんにしかできないキャラで大好きでした。
この作品のデータは少ないのですけど写真を見つけました。
http://homepage1.nifty.com/dorama/hoozuki.htm

1980年代半ばからは2時間ドラマを中心にされていて
【立花陽介】【浅見光彦】【朝比奈周平】【左門寺進】などは
安心して見ていて好きでした。

【刑事貴族】の本城慎太郎がとてもとても好きでした。

【相棒】が始まったプレシーズンの頃は、ストーリーは面白いのに
本城に較べるとあの右京さんの偏屈ぶりがイマイチだったんですけど、
シーズンを重ねるごとにだんだん右京さんの魅力にひきこまれて
いきました。

世間で人気なのは【熱中時代】の先生役と刑事役なのでしょうけど
これらの役や2時間ドラマの『いい人』の役より、
屈折したところのあるキャラクターのほうが水谷さんの良さが光る
思います。

今年は久々の映画出演や滅多に出ないトーク番組やバラエティにも
沢山出られて、その上CD発売と、水谷さんファンとしては幸せな1年でした。

質問した人からのコメント

• 感謝水谷豊さんに関する貴重なお話ありがとうございました^^
    昔のドラマはまだ観たことないものもたくさんあります…
    機会があればDVDを購入したりしてみたいと思います

回答してくださったすべての皆さん、本当にありがとうございました。
    これを機に、また水谷豊さんのお話をたくさんしましょう^^
  • コメント日時:2008/10/19 17:35:48

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

m19610802さん

「バンパイヤ」小さい頃に見ましたよ。

オオカミに変身(?)する場面が
怖かったのを覚えています。
と言うか、そこしかほとんど記憶にない。。

ran_ma1981さん

私は、豊さんを初めてみたのは、『熱中時代・刑事編』です。出演者は豊さんと前の奥さんしか覚えてないほどの歳でした!それからずっ~と好きな俳優さんです!でも、その時よりも、現在よりも30代後半…やっぱり刑事貴族の頃が1番好きですね!自分も若かったですし…(笑)ちなみに質問者さんより2歳上です!(恥ずかしい~)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/18 13:48:59

rf89er485er5さん

きっかけは、やはり『熱中時代』でしょう。あの独特のなまりが好きでしたね。
それ以来、日テレ系のドラマは観てました。
チャボは、あの山伏みたいな髪型が印象的だったけど、水谷豊さん本人が結構、気に入ってたようです。
昔のように、もっと熱いお茶目なキャラを演じてほしい。
年齢的に厳しいか・・

isanojimiさん

質問者さんより、少々上ですが・・・
NHKで放送された「男たちの旅路」です。
名優鶴田浩二主演で山田太一原作、準主役的な若いガードマンの役でしたが、とてもすばらしい作品でした。
それと、「レモンティーで乾杯」や「ハーバーライト」など、いい歌もたくさんあります
ベスト版が出てたと思うので、一度聴いてみてはどうでしょう。

cocodele2007さん

好きになったきっかけは『傷だらけの天使』を見て
ショーケン(萩原健一)とのコンビが絶妙ですね

最初に見たのは『バンパイア』 です。

ちょっと年上ですね

to_shiba_hi_tachiさん

熱中時代見てました。
礼文島に行ってみたいと思いました。

あなたにおすすめの解決済みの質問

80年代生まれの私ですが、水谷豊さんのファンです!小学生の頃刑事貴族2~3をよく見ていて、現在のドラマ・相棒を見るまで続いています。 水谷豊さんのファンの方はどの作品からファンになりましたか?
水谷豊と田中実が出た刑事ドラマ‥。 うる覚えなんですが、小学生くらのに見た記憶があるんですが、 水谷豊さんが出ていて、その後輩刑事みたいな役に田中実さんだった気が するんですが、そのドラマのタイトルを教えてください!...
昔のドラマ「赤いシリーズ」で、水谷豊が主演のピアニストのドラマがあったのですが、その水谷豊がコンクールで弾いていた曲名、わかるかたいらっしゃいませんか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時31分現在

2881
人が回答!!

1時間以内に5,850件の回答が寄せられています。