ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

内職 詐欺疑惑? 今日の日曜広告求人、一つだけ内職のものがありました。ネットで検索...

lwxxwjさん

内職 詐欺疑惑?

今日の日曜広告求人、一つだけ内職のものがありました。ネットで検索をかけると、どうやら前金? を払ってからの在宅勤めの仕事らしく、内職詐欺(あくまでも疑惑)がありました。

新聞屋はどうしようも出来ないですが、ずっと残っているのは何故ですか?
こういうのは、被害にあって警察に訴えないと消えないのでしょうか?

※電話番号も住所も変えて無いので、自信ありまくりで逆に怪しいです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

donngorosu2さん

本当に怪しいですね。
有名な新聞だったら1度は信用して、被害に合う人もあると思います。

被害が出る広告にひっかっかったことがあり今では、ほとんどウソでは無いかと思い、
雑誌や新聞、テレビでもすべてうのみに信じることは無くなりました。

つじつまが合わないことが出てくるからそこをじっくり考えて見ればどちらかが間違えていることが多いと思います。

知っていても自分のお金儲けの為なら、購読者の被害なんて知らん振り?

被害にあってからそこの会社の広告が無くなる位でしょうね、お国も自分たちの反省会ばかりしないで、もっと安全、安心な暮らしの為に、ウソの(詐欺)広告被害者0を目指して、力を入れてがんばって欲しいですね。

そうなれば役に立つ情報となりまじめな広告主やそれを見る人どちらにも役に立つ情報となり、価値がぐっと上がります。
大変良い所に気がつかれていますから、信頼できる議員さんでもどこでもアイデアをお知らせすれば、
まったく実現できないことは無いような気もします。

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功≫armourdog1974さんへ
    それが噂たってるのに住所まったく変わってないんですよ。笑えました。

≫donngorosu2さんへ
    議員さんは議員さんでなんだか怪しいのでそこは止めときます。調べる事だけでも第一に広めなければならないですね。2人共ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/10/25 15:42:12

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

armourdog1974さん

疑惑じゃなく、自分なら「確定」するがな。
「もしかしたら」なんて甘い考え持ってると
騙されるぞ。

そもそも、新聞折込み広告は、新聞社とは何の関係もない。

広告作ってる会社は、その疑惑の会社が、摘発されたり
しない限りは金さえもらえば広告を載せるだろう。

ちなみに、摘発されたり、悪徳だと噂が立つと、今度は
名前を変えたり、住所を変えたりしてまた載せる。

• アバター