解決済みの質問
11/26~12/6で一人ヨーロッパ旅行をします。 まだ妄想段階なのですが、こうした方...
11/26~12/6で一人ヨーロッパ旅行をします。
まだ妄想段階なのですが、こうした方がいいよ?って所があれば教えて下さい。
移動は切符を買うのが面倒だしユーレイルパスを考えています。
26日航空機で名古屋発マドリード着マドリード泊
27日マドリード泊
28日セビーリャに移動セビーリャ泊
29日モロッコに日帰りセビーリャ泊
30日グラナダに移動グラナダ泊
31日バルセロナに移動バルセロナ泊
12月1日パリへ移動パリ泊
2日モンサンミッシェルへ移動モンサンミッシェル泊
3日ミュンヘンへ移動ミュンヘン泊
4日ノイシュバンシュタイン城へミュンヘン泊
5日航空機でミュンヘン発
6日名古屋着
どんなもんでしょう?どこか削ってポルトガルのリスボンも入れたいような気がします。
フランスは行ったことがあるので、モンサンミッシェルとパリの夜景だけ。
ドイツも行ったことがあるのでノイシュバンシュタイン城とクリスマスマーケットくらいでいいです。
以前、こんな感じでイギリス、フランス、ベネルクス、ドイツを2週間で旅しました。
行きそこねたところとスペインが今回の狙いでアフリカに行くことはないからモロッコの大地も踏みたいな、と。
これからお金も時間も自由にならなくなるのでよくばり過ぎですが、毎日始発で頑張ります。
なんでもいいのでアドバイスお願いします。
- 補足
- 個人旅行で日程のみ確定です。こんなツアーあったらいいですよね♪
欲張り過ぎって分かってるのにしぼれなくて…
スペインに思い入れがあるというより行ったことないし、宮殿とか好きで寒くないかなーって動機です。
フランスとドイツが超気に入ったのですが、この欲張りゆえにいけなかった2ヶ所です。
もうちょい考えます!妄想だけでお腹いっぱいです(笑)
-
- 質問日時:
- 2008/10/19 16:11:27
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/24 19:23:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
11/26~12/6というのは決定事項ですか?
日系かルフトハンザ、エールフランスを使ったとしても
帰り機中泊なので、実質9日間です。
目的地を絞ることをすすめます。
(鉄道に乗ったり飛行機に乗るのが目的ならいいでしょう)
拝見すると、スペインに思い入れがありそうに見えます。
セビリアやグラナダという文字も見えますので、
勝手にアルハンブラ宮殿とか大聖堂なんかを見たいのかな?と推定。
スペインだけに絞ってじっくり見る。
またはスペイン+モンサンミッシェルorノイシュバンシュタイン城にした方が
遥かに現地での移動が楽です。
それよりポルトガルに興味があるなら、スペイン+ポルトガルでいかがでしょう。
私ならスペインだけにします。
歴史的なものが好きであれば、マドリッドからトレドやセゴビアにも
行って良いかもしれません。セビリアとグラナダに行くのなら、
コルドバも入れてはいかがでしょう。そのままグラナダから
バルセロナに移動して、バルセロナから帰国なり
パリかミュンヘン、リスボンに移動しては。
モンサンミッシェルは皆さんパリから偉く簡単にいけると
思っているようですが、かなり遠いです。
日帰りツアーもありますが、片道バスで5時間です。
TGVを使って1日で行って、泊って帰ってくるのも可能ですが。
TGVは日本からネットで予約した方が良いですよ。
フランス政府観光局が親切なページを作っています。ご参照に。
http://jp.franceguide.com/home.html?nodeID=120&EditoID=33400
ノイシュバンシュタイン城は行ったことが無いですが、
軽く調べたらあまりアクセスが良くないみたいですよ。
ドイツの観光局のページでもご参照に。
http://www.visit-germany.jp/JPN/infocenter/8917.htm
ドイツもフランスも寒いので、ポルトガル良いんじゃないですか?
リスボンとその周辺、シントラやロカ岬、
バスでオビドスやエヴォラなんかに足を伸ばすと楽しいかも知れません。
こんなページもご参照に。
http://www.portugal.or.jp/tourism/index_tourism.html
- 違反報告
- 編集日時:2008/10/19 20:01:47
- 回答日時:2008/10/19 19:59:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ヨーロッパに住んでたり、スペインは特に多く行ってるんですが、飛行機や電車のトラブルが多いので私も、多忙スケジュールはお勧めしません。
それにスペインは特に一つの町をゆっくり見た方がいいですよ。
グラナダ、セビーリャは特に…マドリードはサッカー好きや買い物好き以外にはつまらないかも…
個人的にはコルドバやマラガをお勧めします。
スペインは田舎町が最高ですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/10/24 02:19:16
ミュンヘンとパリに何度か行ったことがあります。
ノイシュバンシュタイン城は、ミュンヘン中央駅そばの旅行会社で前日にチケットを買って、次の日朝7時?(確か)ごろ駅に集合するといろいろな国の人たちを混載して連れて行ってくれました。
が、時間がかなりかかり、ミュンヘン到着は夜7時ぐらいでした。当日は多分、早すぎてチケット買えないのでご注意を。
分からなかったらミュンヘン中央駅にある観光案内所で聞いてください。
ミュンヘン市内の教会めぐりも楽しいですよ! シックなパリの教会に比べて、ミュンヘンの教会は絢爛豪華ですし。
パリは治安が悪い地域も多いので、夜は外出しないか、安全なエリアを十分見極めて出たほうがいいと思います。地下鉄にはスリが多いので、街はバスで移動したほうが街の景色も眺められてオススメです。
それから!!!!!
万が一に備えて各国の大きな病院(日本語が通じたり、日本の海外旅行保険が適用できるところ)を調べておいたほうがいいです!!!!!
私もかつてヨーロッパ周遊一人旅を計画したのですが、行きの飛行機で気圧の変化のせいか虫歯が痛くなり、ロンドンを何も見れずに過ごし、パリでやっと病院を探してたどり着きましたが、数日そのせいでオジャンになりました。しかも歯医者は保険が効かず。。。
気候が違うことと移動で身体が疲れやすいこともあり、体調を崩す可能性も無くはありません。お節介なようですが、自分の反省を含めて。。。
モロッコなんて羨ましいです!
楽しい旅行になりますように!!!!!
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/21 23:26:17
bonfin25さん
こういう計画するのって、すっごい楽しいですよね(^^
気持ちわかります・・・♪
それにしても、すごいスケジュールですね~
仕事みたい・・(^^;
私も、もう少しエリアを絞って余裕をもった日程の方が旅として良いかな~と思います。
でもあーだこーだ考えている時って至福の時間ですよね・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/19 23:14:42
気になるのは、
>29日モロッコに日帰りセビーリャ泊
これですね。
フェリーで移動されるのでしょうが、晴れていても少し風が強ければ高速船は運行キャンセル、大型船は遅延、が普通なのだそうです。
私の場合は、アルヘシラス→タンジェの高速船が運行キャンセルで大型フェリーに変更、その大型フェリーも1時間遅延、翌日タンジェ→ジブラルタルの高速船が運行キャンセルでタンジェ→アルヘシラスの大型フェリーに変更、となりました。
ご注意を。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/19 20:36:47
個人旅行ですよね?
その場合、あまり、ツアーのように忙しい日程にしない方がベターです。
いろいろ手配で手間もかかりますし、ツアーのように順調にはいかないことが多いです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/19 16:19:33

質問した人からのコメント
リスボン+スペイン+ストップオーバーでミュンヘンに寄るだけにします。
時間と費用のかかるスペインはそう行けないですしね♪
詳しいURL助かりました★彡
ありがとうございました!
ちと他方への御礼書かせて下さい。
モロッコの船、ミュンヘンツアー、あーだこーだ妄想しすぎ、の注意、サッカー嫌いだし都心より田舎!
ありがとうございました!