解決済みの質問

米倉さんとか出ている日本語版 シカゴのミュージカルって評判どうなんですか?
cfp_plannerさん
米倉さんとか出ている日本語版 シカゴのミュージカルって評判どうなんですか?
先日初めてミュージカル?を見に行きました。
それがシカゴでした。
あれはいい出来なのですか?
私は芸能人よりちゃんとした人でみたかったのが本音です。
あと物語としては
まったく面白く無かったです。
あらすじ読んだだけで結末がわかってしまったし・・・
ミュージカルはせりふは歌が多いので
ストーリー展開が簡単なものしかできないので
物語りは楽しめないですね。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
jack_kid_23さん
招待券があったので、10月7日(プレビュー)と10月15日、2回観ました。
米倉涼子の歌は、思っていたよりは良いんだけど・・・歌に関してはお金を取れるレベルではないですね。「あの米倉涼子」「テレビに出てる有名人」だから、許せる範囲です。まあ、彼女の場合、歌の練習を本格的にすればもっと上手くなる可能性があります。どんなに練習しても、先天的に歌がダメという人もいますので、まだ救われてますね。
和央ようかのセリフは60%、サンシャイン役のセリフは80%くらい聞き取れない。本場ブロードウェイのシカゴか、映画のシカゴを観たことがある人でないと、話について行くのが難しいです。(米倉涼子のセリフも聞き取れないところが多い)
河村隆一の歌は、まあまあ。さすがに歌手だけのことはあります。芝居は平坦だけど、本業を考えればまあ合格ラインギリギリ。背が低いのは仕方がないこと。(和央ようかが高すぎることもある?)河村隆一のセリフは上記の人達と違い、ほとんど聞き取れた。余談だけど、あらためてロボットしゃべりの劇団四季の良さがすこーしだけわかった感じがした。(セリフが聞きやすい)
あと、質問者さんへ一言。ミュージカルを観に行くのに、推理小説を読むような気分で行くのは間違いです。ストーリー展開を重視するのなら、映画や小説やドラマをどうぞ。結末がわかる、わからないは問題ではありません。そんな見方で他のミュージカルを観に行っても、絶対に楽しめません。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。