ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪市内の公図が無料で見れるHP。 以前に法務局に電話したときに公図が無料で見...

i_yo_eringiさん

大阪市内の公図が無料で見れるHP。
以前に法務局に電話したときに公図が無料で見れると教えてもらったHPがあるんですが見つかりません。

法務局に電話しても『そんなHPはない。登記情報サービス(有料)からみてください。』と言われるだけでした。
絶対にあるはずななのに見つかりません。。。どなたかご存知の方いたら教えてください
確か大阪市のだけが見れたはずです。

補足
tomizoutamuraさん 回答ありがとうございます。

有料ではなくネット上で無料で見れるところがあったので探しています。
公的なところで最新かどうかわかりませんが見れたところがあったのでご存知の方がいればと思って質問しました。
もう少し、他の回答を待ちたいと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomizoutamuraさん

公図は登記所で閲覧又はコピーする事ができます。公図は必ずしも現在の現況を明らかにしたものではありませんが登記所で管理してます。情報サービスで貴方の変わりに登記所に赴いて公図の写しを有料サービスする事ではと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

公図・登記簿を取るのは、お金がかかりますか? 公図・登記簿を取るのは、お金がかかりますか? ご存知の方教えて下さい。
住宅ローン控除で必要な登記事項証明書って登記権利情報とか登記完了証じゃなく法務局に取りにいかなきゃダメなんですかね?どなたか教えてください。よろしくお願い致します。
法務局で公図の複写を申請したところ、「お宅は明治時代に山地だったので公図はない。」と言われました。公図がない場所はないと金融機関の担当者に言われたのですが、どちらが正しいのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時31分現在

2359
人が回答!!

1時間以内に4,362件の回答が寄せられています。