解決済みの質問
フランス パリにある、シティラマオフィスとは何ですか?
フランス パリにある、シティラマオフィスとは何ですか?
ムーランルージュに行きたいと思ってます。
そのオプションの発着場所がルーブル美術館近く?のシティラマオフィスとなっています。
ホテルまでは向かえに来てくれたりしないのですね。そこに行くのも行けるか不安です。ショーが終わったら23時くらいです。帰りもそこに降ろされて、どうやってホテルに帰れというんだよおお。と思ってます
ちなみにホテルは
①イビス ポルト ド モントレイ 最寄駅 porte de mntreuil 徒歩3分
②メルキュール ポルト ド オルレアン porte dorlean 徒歩10分
③ホリディ イン エキスプレスポルトドイタリー porte dialie 徒歩5分
④メルキュール ド パンタン hoche 徒歩 2分
⑤ホリディ イン エキスプレス プラスドイタリー place ditalie 徒歩1分
⑥キリアドベルシー ヴィレッジ cours saint emilion 徒歩5分
のうち何処かです。タクシーで往復距離でしょうか?タクシーの運転手さんはシティラマオフィスってわかるのでしょうか?また何ユーロくらいかかりますか?外国語ははパーデゥン?ハロー。サンクス。ボンジュール。トレビアン。くらいしかわかりません。・・
-
- 質問日時:
- 2008/10/22 01:56:21
-
- 解決日時:
- 2008/10/24 23:20:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ムーランルージュ or リドの質問に答えた者です。
他の方が場所を詳しく説明しているので控えます。
http://www.pariscityrama.com/
シティラマの住所を運転手に見せれば行ってくれます。
帰りはホテルのカードを運転手に見せれば行ってくれます。
タクシーは地図やカーナビ(らしきもの)が付いていますので大丈夫です。
シティラマでは夜のツアー以外もパリ市内観光や、モンサンミッシェルなど色々対応しています。
上記のサイトで調べてみて下さい。
因みにムーランルージュ界隈は危険地帯と申しましたが、少し散策したり、タクシーを拾うくらいは
何も問題ありません。 SEXショップやピーピング、売春婦などは控えたほうが賢明です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/22 07:35:15
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
パリのピラミッド広場に Cityrama という旅行代理店があります。日本の旅行会社がシティラマオフィスと呼んでいるのはこの旅行代理店のことですね。ルーブル宮・チュイルリー公園に沿って東西に伸びる rue de Rivoli (リボリ通り)沿いの広場で、真ん中にはジャンヌダルクの像があります。http://maps.google.fr で Place des Pyramides と入れてストリートビューを使って様子を見てみると、シティラマのバスが写っていますよ。
タクシーなどでは la Place des Pyramides (ラ・プラス・デ・ピラミドゥ)と言えば通じます。
ピラミッド広場は地下鉄1番線の Tuilerie駅と Palais Royal Musee du Louvre駅の中間にあります。駅間隔が狭いのでどちらも最寄り駅です。Palais Royal 駅寄りの Place Andre Malraux (アンドレ・マルロー広場)にはタクシー乗り場もあったと思います。料金はだいたい日本と同じか安いくらい、7-10 euros ほどかと思いますが、私の感覚は当てになりません。
ホテルが Porte d'Orlean なら Chatelet で乗換え、Porte de Montreuil なら Nation で乗換え、Place d'Italy なら Bastille で乗換えというふうに、事前にパリの地下鉄に慣れておけばこの時間でもメトロで帰れるでしょう。
いちおう地球の上で、生活している人々はみんな人間なのです。心配しすぎないでください。「私はあなたとは違うんです」と言う人はまずいません。ただ、明るいうちに街歩きついでに下見しておくかストリートビューしまくるなど何らかの準備をおすすめいたします。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/22 05:34:55

質問した人からのコメント