ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高校の文化祭で部活とクラスと系列の3つの出し物をやることになったのですが、ど...

meimi1114さん

高校の文化祭で部活とクラスと系列の3つの出し物をやることになったのですが、どっちもやるのは2日目(文化祭は2日間です)だけで重なってしまっていてとても忙しいです。

部活は茶道で浴衣を着なければいけないのですが、忙しくて朝の早い時間しか着ることができないんです。
でも着た後に系列の出し物をやらなくてはいけなくてそれはクラスTシャツで出ると決まっていてとても困っています
浴衣を着るには茶道の先生が手伝ってくれないと着れないし、どうしたらいいのでしょうか?
(茶道部は3人しかいないので私が抜けてしまうと回らなくなってしまいます)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takayukinokoさん

うちの学校は、出し物をする人はクラスの出し物でないでいいし、そもそもクラスの出し物がありませんでした、クラスの人にお願いして、茶道のほうだけやるとかが無理なら、茶道のほうに臨時で一人手伝ってもらうくらいしか思いつきません。 力に成れなくて申し訳ないです。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます
    系列の方は行かなくても大丈夫になり、クラスの方は30分だけで良い事になりました。
  • コメント日時:2008/10/25 21:54:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時31分現在

2353
人が回答!!

1時間以内に4,474件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く