ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

嵐の冠番組 秘密の嵐ちゃん 不評なのは分かりますが いったいどんな内容の番組にし...

heekllo_shiftさん

嵐の冠番組 秘密の嵐ちゃん 不評なのは分かりますが いったいどんな内容の番組にしたら納得できるんですか? 細かくどんな内容の番組がいいか教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sunatoto21さん

私も考えてみました。

やっぱり、せっかく「秘密の」って付いているので、絡めたほうがおもしろいと思います
そしてなにより嵐主体の番組にしてほしいと思います。

①タイトルコール~敏腕探偵コントドラマ風
(新曲がある時は歌

②探偵事務所っぽいセットでオープニング

(歌がオープニングである時は、TVのスイッチを切るみたいな演出)

③依頼人登場(ゲスト&お手紙で依頼)

・基本は視聴者の依頼をその日もっとも冴えている探偵に受けてもらう
(嵐本人達のロケで
・あらゆる職種に潜入捜査(一日体験取材/数日体験で経過放送)

④仕事人楽屋訪問×交渉対決

仕事をしている人(芸能人でも裏方でも可)が持っている※情報
をもらいにいく。でもただでは情報をもらえないのでなにかで対決する。

例えば…
クイズ・体力ゲーム・そのゲストが得意とすること…etc.(フリー企画)

この対決で最下位のメンバーは、エンディングで罰ゲーム
※ゲストが歌手の場合、一緒にゲストが好きな歌を歌う権利でも良い。

⑤その人の情報を聞き出すという名目で、ゲストとトークをする。

⑥エンディング ~今日の事件ファイル~

その潜入捜査の感想、もしくは、ゲストへの感想をモノローグ風
最後に、罰ゲームの様子もモノローグ風に紹介。

⑦次回予告の事件ファイル

どうでしょうか?

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/29 18:09:44
  • 回答日時:2008/10/29 17:40:22

質問した人からのコメント

• 成功たくさんの回答ありがとうございました みなさんいろんな企画提案ありがとうございました 面白かったよ
  • コメント日時:2008/10/29 20:48:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

zero_heightさん

考えてみました…
★オープニング
(嵐がスタジオのセット前で歌う)
★ゲスト紹介
(ゲストの秘密という感じで何か撮ってきてもらう、YesNo継続)
★ゲストとクイズ対決
(秘密解明的なクイズ国語~美術など幅広く。科目はゲストがダーツで当てた教科。)
回答上位ご褒美
回答下位罰ゲーム 等
★フリーコーナー
チャイマイ・肝試し・嵐アンルーレット 等
★エンディング
(嵐とゲストで歌う)
*コーナー名はメンバーが順番に呼びかけ
*コーナーの固定化
*番組名通り秘密にかける

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/29 00:42:42

ksg_szyさん

開始当初のテイストも少々混ぜて、お招きしたゲストの方の「気になる(なっている)お仕事」というのを聞いて、その職業について徹底リサーチをした結果を、トークを交えつつプレゼンするとかはどうでしょう。勿論出来る限りロケは本人たちでが必須で。

後半には10分くらいでいいので歌のコーナーなんかあると嬉しいですね。自分たちの曲に限らず、ノンジャンルでいろいろ唄う嵐さんが見てみたいです。

というより、もっと彼ららしさを生かした作りと企画にしてくれさえすれば、どんな内容だろうと構わないんですがねぇ……。

sonma5さん

始まった当初からの迷走はまだ続いてますね・・・
チャイルドマインダーは嵐ファン的には、メンバーが子供と接してるのを見て癒されてましたけど、ゴールデンで放送するような内容ではないですよね。せっかく資格とったのに、もったいないなぁと思いますが。
私は常々、ゴールデンのバラエティーはやはりゲストを迎えるような番組でないと安定しないのでは?と思っています。嵐のファンだけでは視聴率が取れませんし。もちろん、ゲストを招いたところで企画が面白くなければ意味がないです。
先週からゲストを迎える方向にシフトしつつある感じですね。ですがそれも生かしきれてない気がします。最後の10分足らずで自分説明とかさせるんじゃなくて、もっとがっつり絡む感じでトークをして欲しいです。
あとオセロさんがいる意味は、あまりないんじゃないかなぁと思いますね。

happyjoysweetlyさん

私的には、オセロの二人を省いて、TOKIOの新番組5LDKのように、嵐がすべておもしろおかしくやってくれた方がいいかなと思います。今の嵐ちゃんは別の人が作って別の人が考えた事をやらされてる感じが強くないですか?宿題くんみたいにゲームが交じったりトークが多かったりするほうが楽しいです。
とりあえず、基礎固めしないと…何がやりたいのか…ちょっと謎です…。
私的には5人のお顔が見れるだけで十分なんですけどね^^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/24 21:45:30

boochan2002さん

視聴者側が疑問に思ってること、
不思議に感じてることなどをはがきか何かで募集し
その中で一番面白そうなものを嵐がロケに行って調査をして解決する…
みたいなことをやったらいいんじゃないかなと最近思いました。
今の ひみつのアラシちゃん は秘密でも何でもないのでイマイチ方向性がわかりません
凄い人SPとかたいして面白くないですし、嵐必要ないんじゃないかと思ってしまいます
でも上記のような内容にすれば“ひみつ”に一応関係しますし
嵐もロケに行って方向性がはっきりするんじゃないかなと勝手に考えております(笑)
まぁこの内容でも視聴率が取れるか取れないかはTBS次第ですが(笑)

familypoem01さん

最初のテイストがだめでなんだか迷走している感じがあるので「これにするんだ」というジャンルの明確な批准を見せてほしい
ということなんでしょうね。私は最初は見ていたんですが今はロケにいってから番組の方向性が変わったなぁとおもってます。
多分「打ち切り」を避けるための最後の手段なんでしょうな。
で上の質問の答えですが私は「タイトル通りにすればいいのでは・・・」(今の番組内容からはひみつのという意味がわからないので

a_rush0519さん

嵐にしか出来ないことをやってほしいんです
チャイルドマインダーとかはロケも出てて
資格もちゃんと取ったみたいで凄く良かったんですが…
最近は映像を流すばっかりで嵐がいてもいなくても
変わらないしそれなら誰でもいいのでは?と思ってしまいます。

嵐初のゴールデンと言うことで楽しみにしてましたが、
番組が目指しているものも分かりませんし
番組サイトも全く更新してないし、手抜き感があります。

kamisama515151さん

ヅラのおっさんいらないよね。ギャラが高いだけ!
トークはいいけど、テレビにしては地味な遊びしてるから、それならロケ行けば!?と思う。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/24 18:59:32
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時16分現在

2495
人が回答!!

1時間以内に4,881件の回答が寄せられています。