ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハンゲームの「歌謡タイピング劇場」にて、

pasokonzeroさん

ハンゲームの「歌謡タイピング劇場」にて、

ゲームを始めようと開始ボタンを押したところ、ゲームは起動するのですが、そのゲームの中身の話で、開始ボタンを押したところ、チャット画面に、「正常にゲームが開始できませんでした。」と表示され、曲が始まりません。セキュリティーソフト(インターネットの通信を監視するもの)はすべてアンインストール又は、無効にしました。それでもだめでした。ゲーム自体を入れ直したのですが、やはり変化ありませんでした。どうしたらよいでしょうか。どうやら、私のパソコンだけみたいで、他の人は、そうでもないようです。宰相はハンゲーム側の不具合かなと思っていたけど、周りは正常に動いてるらしいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

snufkins_harmonicaさん

※ 回答ではありません(申し訳ありません)

私も現在まったく同じ状況で困っています。以前は歌謡~のゲーム自体が起動しなかったことがあり、ハンゲームに問い合わせたところ、結局リカバリーするところまで話が進み、ゲームをすることを諦めていました。NETで検索などして、ゲームはやっと起動するようになったのですが、今度はこれです。

先ほどハンゲに問い合わせを済ませたところです。もし、なにか分かりましたらこちらに書かせてもらいます。
早くゲームが出来るようになるといいですね。

その後、ハンゲームから回答が返ってきました。1度目の回答は閲覧の履歴の削除・cookieの削除とアンインストールの指示でした。私のPCの場合これでも状況が変わらなかったため、再度問い合わせたところ、

『本件に関しまして、当サポートにて再度調査を行いましたが、
やはり問題点は見受けられませんでした。

また、Windows Vistaだからできないということはなく、
お客さまのパソコンスペックも歌謡タイピング劇場を利用するにあたり、
十分に満たしておりますのでご安心くださいませ。

しかしながら、現実問題として利用できないのは事実であり、
適切な案内をすることができないことが心苦しい状況でございます。

本件の症状に関しましては、パソコンのスペックと
弊社サーバー上に異常がないことを考えますと、
やはりご利用環境の常駐ソフトやその他環境に依存している可能性が
高いと思われます。

一度ご確認いただいているなか、本当に申し訳ないですが、
今一度パソコンメーカー様、ご利用のプロバイダ様、
セキュリティソフト様に歌謡タイピング劇場を利用するあたり、
問題となるソフトがあるかご確認いただけますでしょうか。

※プロバイダ様の中にはプロバイダ内にて、
独自のセキュリティを構築されている場合もございます。
その有無と、ハンゲームへの弊害についてお聞きいただけましたら
幸いでございます。』

との返事でした。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/28 22:18:05
  • 回答日時:2008/10/28 19:06:00

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rjnys288さん

そういうのは、ハンゲームホームページから、お問い合わせで運営の人に聞くと良いですよ^^そしたら、対応してくれるので。やってみて下さい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時48分現在

4921
人が回答!!

1時間以内に9,937件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く