解決済みのQ&A
蓄膿症のお薬「チクナイン」。飲んでいる方、いらっしゃいますか?私は後鼻漏で3...
蓄膿症のお薬「チクナイン」。飲んでいる方、いらっしゃいますか?私は後鼻漏で3年近く悩んでおります。治った、症状が軽くなったという方はいらっしゃるのでしょうか?経験者おりましたらぜひおしえてください。
-
- 質問日時:
- 2008/10/26 22:52:43
-
- 解決日時:
- 2008/11/10 04:11:02
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分は慢性副鼻腔炎かつアレルギー性鼻炎持ちでして、最近になって耳鼻咽喉科に通うようになりました。
通いはじめの頃は処方される薬だけ飲んでたのですが、今ひとつ効果を感じることはありません。
そこで処方される薬とチクナインを併用してみるようにしてみたのですが、以前と比べてはるかに鼻の通りが良くなり鼻をかむ回数も減りました。
チクナインだけの効果というわけではないのかもしれませんが、試してみる価値はあると思います。
- 回答日時:2008/10/28 21:47:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 蓄膿症? 私の友達が口臭が酷くて膿のような匂いがします。 鼻の奥が痛い、ツンとするって言っているの...
- 蓄膿症とチクナインについて。以前から蓄膿症ではないかと疑っており、チクナインを服用しようかと検討...
- チクナインという薬で、蓄膿症は治りますか?!
あなたにおすすめの知恵ノート
- 蓄膿症の症状について
- インターフェロン治療の経験者となって・・・
- ラゼックの痛みとはどのくらい?経験者は語る・・・