ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

リネームができない??? rmjファイルをmp3に変換しようと、変換ソフトをダウンロ...

rfxhdhgさん

リネームができない???
rmjファイルをmp3に変換しようと、変換ソフトをダウンロードしました。
で、拡張子rmjをraにリネームしなければいけないようなんですが
リネームとはどうやるものなんでしょうか?

ファイル名の後ろの部分を
「.rmj」から「.ra」とすればいいのかなと思いましたが
そもそも「.rmj」という部分が出てきません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jun_zep0519さん

まず、拡張子を表示しましょう。
「マイコンピュータ」(VISTAならコンピュータ)を開いて、
「ツール」メニュー⇒「フォルダオプション」を開きます。
「表示」タブで「登録されている拡張子は表示しない」のチェック
外します。
ファイル名が「XXXX.rmj」と拡張子が表示されます。
ファイルの上で右クリックし、「名前の変更」を選択します。
「→」キーでカーソルを移動して「rmj」の部分を
「ra」に変えます。
ファイル名と拡張子の間のカンマは消さないように。
拡張子を変更すると確認にメッセージが出るので「OK」をクリック。
以上です。。。

• アバター

質問した人からのコメント

• よく分かりました。くわしい説明をありがとうございました。
  • コメント日時:2008/10/29 06:00:30

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ipodで・・ WMAの曲を、拡張子だけMP3にリネームして再生できますか? ファイル変換しないと駄目でしょうか? また、その場合の音質として、WMA→AACか、WMA→MP3が良いか、 どちらも再圧縮なので同じかお教え下さい。
カボスでダウンロードしたwmaファイル wmaファイルをダウンロードしてもその曲をitunesにいれるにはどうすればいいんですか? mp3に変換とかするのですか?どうやるんですか?
創作曲を拡張子変換でスコア表示させたいんですが mp3で作曲されたファイルの楽譜表示がしたくてMUSに拡張子変換をしました。 そこまではできたのですが、なぜかファイルが開けません。 何でなんでしょうか?そもそも無謀な挑...