ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXについて質問です。FXの本を3冊、バーチャルFX暦1年の者です。もちろん、FXサ...

majikkurinmamaさん

FXについて質問です。FXの本を3冊、バーチャルFX暦1年の者です。もちろん、FXサイト、経済ニュースなどは、毎日チェックしています。これだけ、勉強して理解しきれていない自分の頭の悪さにうんざりです(笑) 自分なりに勉強して、ある程度流れをつかんできたので、いざリアルFXをしようと思い、イーバンク銀行の口座を持っていたので、くりっく365で口座開設をしました。
後、バーチャルFXで使っていた外為ドットコムの口座も開設しました。

先に、くりっく365の口座開設が完了したので、そちらで取引を始めてみようと思い、色々と見ていたのですが、外為ドットコムのバーチャルFXの時のようにレバレッジの指定する項目がありません。

レバレッジは、どうすれば指定できるのでしょうか??

くりっく365って、外為ドットコムのバーチャルFXに記載されている手数料より高く感じるのですが、気のせいでしょうか???

ちなみに、デビューの取引は、レバレッジを低めでデイトレでやってみたいと思っています。

デイトレの場合は、くりっく365と外為ドットコムどちらがオススメですか?

(。ゝ∀・)ゞヨロシクお願いします。

補足
所得が高額で、所得の50%くらいは、税金でなくなるので、税金の面では、くりっく365が1番かな…と思っていますがどうでしょうか?

ちなみに、デイトレに向いている会社でオススメは、どこでしょうか?

中長期なら、くりっくや外為ドットコムでも、大丈夫ですか?

質問ばかりですいません(^-^;
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mkohkghrlrlkさん

>レバレッジは、どうすれば指定できるのでしょうか??
くりっくはレバレッジ20程度に固定されています。
指定できない場合は、自分が何万通貨買うかで実質レバレッジを決めます。

>くりっく365って、外為ドットコムのバーチャルFXに記載されている手数料より高く感じるのですが、気のせいでしょうか???

くりっくは手数料が高いです。

>デイトレの場合は、くりっく365と外為ドットコムどちらがオススメですか?
どっちもお奨めしません。
理由は両方ともスプレッドが広く、手数料も高いからです。
http://fxtrading.byoubu.com/
(外為どっとコムのFXトレード口座は手数料無料ですが、スプレッドはやはり広いです。)

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

oh2heyさん

本を読もうがバーチャやろうが何の意味もありません。
小額の実弾使ってやるほうがよっぽど上達します。
レバレッジは高いところでやるのが普通。
後はポジと口座残高とstop lossを使って調整するだけ。
クリックに移るなら利益を上げだしてからでも遅くないと思いますが。
マジでやってる人で外コム使っている人なんていないです。
saxo
gft
fxcm

• アバター

motohiro456さん

クリック365は儲かって儲かって仕方なくて税金代もばかにならなくなったら口座移設しようかと考えています。
それまでは手数料無料、低スプレッド(USD/JPY1スプレッド以下)の会社にしてます。
特にデイトレなら1pipがとても重要になるのでなおさらだと思います。
個人的には外為ドットコムって使いづらいなと感じました。

• アバター