ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠16週に入った初妊婦です。 マタニティウェアについてですが…私はものすごく...

kaede_botanさん

妊娠16週に入った初妊婦です。
マタニティウェアについてですが…私はものすごく太ってるわけではないのですが元々、ぽっちゃり体型の為、 お腹が出ているのかよく分かりませんでした。でも最近、お腹が出てきたのが分かるようになりました。胃も圧迫されたような感じで汚い話、食べた物が逆流したり…(*_*)つわりがまだ完全に終わってないのもあります。
おへそ辺りがぷくっとしていますし。週末に旦那と外出するときは少し前からマタニティウェア(ワンピース)を着ていますが、旦那の実家(毎日、掃除や家業を手伝いに行ってます)に行くときはジーンズにパーカーのような格好で行っています。
ですが、そろそろ、旦那の実家に手伝いに行くときもマタニティワンピ+タイツやレギンスで行きたいのですが…なんとなく照れるというか恥ずかしいです。ジーンズにパーカーだとまだ妊婦に見られる事はほとんどないのですがマタニティワンピを着ると…とたんに妊婦!という感じです。マタニティウェアデビュー?というか、外出先など知らない人や旦那の前では恥ずかしくも何ともないのですが。
マタニティウェアを着始める時期としては5か月に入ったばかりでは少し早いでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shi429yu115さん

お腹が苦しくなければジーンズでも構わないのですが…マタニティウェアを着ることで母になる自覚が助長されます。また、周りの人達が「妊婦さん」と意識してくれるようになります。
なので、お腹が楽な方を選んでください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/5 10:46:11
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cassis8roseさん

最近はチュニックやゆったりしたワンピが多いので
マタニティを着てても傍から見る限りではそんなに分からないと思いますよ。
きっと「マタニティを着ている」という自覚で,気になっちゃうのかもしれませんね。
もっとお腹がでてきたら,マタニティでもお腹は目立ちますし。
自分が着て楽な服をきたらいいと思います。

ちなみに私は9ヶ月ですがマタニティは着てません。
妊娠前からワンピばかり着てたので,それでのりきろうと思います。

ako_musicさん

こんにちは。
1児のママです。

マタニティウェアは時期ではなくお腹の大きさに合わせて着るのがいいと思います。
一般の服が少しきつく感じたら替え時ですね。
ちなみに私は身長が高いためお腹が目立たず8ヶ月頃に着始めました。
それまでは一般のワンピ+少し大きめのレギンスで十分でした。

もしワンピが恥ずかしいのであればマタ用のパンツもありますからそれを購入してはいかがでしょうか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

22時06分現在

4491
人が回答!!

1時間以内に9,229件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く