ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オンラインショップを立ち上げたのですが、アクセス向上のためにサイト登録代行に...

mayrimayri0704さん

オンラインショップを立ち上げたのですが、アクセス向上のためにサイト登録代行に依頼をすることが必要でしょうか?

オンラインショップを立ち上げてまだ1か月もたちませんが、Yahooのカテゴリーに登録し、googleに巡回申請をしてあります。
一番のターゲットとなるキーワードで検索をするとYahooでは6番目以内に表示をされ、Googleでは表示は店名などで絞り込まないと表示はされません。サイト登録は上記の二つの他に数個してある程度なのですが、サイト登録代行などに依頼をして50~100件のサイト登録をした方がよいのでしょか?以前、サイト登録代行にメールで相談をしたところ、被リンク数をあげてアクセスアップや上位表示を狙う、ページランクを上げることが必要と言われました。SEO対策は本などを読み、自分で勉強をしていて、これから少しずつ相互リンクをしてくださるようにお願いをしたりしようと考えていますが、やはりまずは登録代行に頼んでおいた方がよいのでしょうか?また、外部とのリンクがほとんどなく、立ち上げて間もないサイトが上位表示されるのはなぜでしょうか?初心者でこれからやるべきことがあったらどうぞアドバイスをお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yosimura1981さん

そもそも売上目標をどこに設定するかで全て変わりますよ

最低限出さなければならない金額と目標金額
それを決めてから、どれくらいのアクセスが必要か逆算して下さい

それがわからないと、どういう形で集客すればいいのか
何も見えてこないと思いますけどね。

それに集客する方法は検索エンジン、相互リンク、メルマガ
以外にも山ほどあります。SEO対策なんか一切やらずとも
一日に何万アクセスも集める方法はあるはずです。
登録代行もヤフーカテゴリへの登録も一切不要です。
アクセスを大量に集めて売上ガンガンあげている人は
そんなことはしません

立ち上げて間もないサイトが上位表示されるのはなぜか?
これは貴方が検索エンジンの仕組みを完全に理解していないからです。
上位表示されるサイトには必ず理由があります。
基本的な技術や知識が全然足りていないように思います。

今はアクセスアップをすることより、アクセスを集める方法を
もっと幅広く知ることが必要ですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mipopomamamさん

スパムまがいの宣伝はかえってショップの信頼を失いますよ
特に代行業者は結構無差別に登録しますから
一番大事なのはユーザーのクチコミと信頼で
焦らずじっくり育てていかないと…

あなたにおすすめの解決済みの質問

SEO対策・・・。 お世話になっています。 ホームページを作ったのですが多くの人に見てもらいと思っています。 SEO対策というものがあるらしいのですが、それに関して質問があります。 ・相互リンクはページランクを優先するか、...
リンク集の代行のhttp://linkseo.sakura.ne.jp/はseo対策 アクセスアップ 上位表示は期待できますか?使用した人の感想待っています
HPを新たに立ち上げて1ヵ月を経過しましたがyahooのページ検索で検索されません。 以前はHPをアップすれば、検索申請などの手続きは何もしなくても、yahooのページ検索では検索されていました。 googleと決別...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットビジネス、SOHO]

ただいまの回答者

15時41分現在

2363
人が回答!!

1時間以内に4,664件の回答が寄せられています。