ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

全米女子プロゴルフ協会公式戦 ミズノクラシック

iii_kunta_kinte_iiiさん

全米女子プロゴルフ協会公式戦 ミズノクラシック

これが、HPでの正式名称で、全米女子プロゴルフ協会所属選手 43名が出場しているとのことですが、土曜現在で、上位を占めているのは、日本、韓国勢です。欧米のトッププロって出場しているのでしょうか?それとも欧米のトッププロは日本は寒いし、遠いので出場を避けているのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tohrugisさん

そういえばそうですね。今年のミズノクラシックは、
今年のUSLPGAツアーの賞金ランク現在3位のY・ツェン選手と、
カリー・ウェブ選手くらいしかビッグネームが出場していませんね。
これまではソレンスタム選手などトッププロも結構参戦してくれていたのですが・・・

優勝賞金は21万ドルと、決して安くない大会で、
しかも今週はUSLPGAツアーが開催されないので、
何故参戦しないのか勿体無いな、と思います。

ただ、やはり韓国勢は強いですね。特に申智愛選手は、
今年の全英女子オープンも制覇したので、実力は
欧米のトッププロと比べても遜色ないと思います。
(メキシコのL・オチョア選手は抜きん出ていますが)

USLPGAツアーのコースコンディション(気温・湿度や特にグリーンの硬さと速さ)
と、日本のLPGAツアーのコースコンディションは全く違うのに、
簡単に上位に食い込んでくるのは、やはり日本人選手が
まだまだ韓国勢に実力で劣っている証拠だと思います。

余り返答になっていなくて申し訳ありません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

singo7881さん

おっしゃるとおり欧米のトッププロは出場していません。
今年だけのことではなく、去年もウェブ以外に有名選手は来ませんでした。
一昨年はアニカが来ましたがアニカとウェブだけ、それ以外は誰?というような人が多かったですね。
明日は観戦に行くんですが、アニカ.オチョア.クリーマー.ガルビス.クリスティ.カー.グスタフソンなど来て欲しかったです。
日本は寒いし、遠いので敬遠されているんでしょう。全米女子公式戦というにはちょっと淋しく名ばかりみたいだけど、それだけ日本人に、去年の桃子みたいにチャンスがあるからいいかぁ、ってとこですね。