ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クリスマスツリー購入で悩んでいます。2008年今年購入するとしたら、どんなツ...

namiyo25さん

クリスマスツリー購入で悩んでいます。2008年今年購入するとしたら、どんなツリーがお勧めですか?

36年生きてきましたが、ツリーを1度も買ったことがありません
今年は、小さな娘の為に買ってあげようかと色々調べているのですが、分からなくなってきました。
決まっていることは、サイズは180センチ以上でと言う事ぐらいです。
庭には、大きなコニファーが何本かあります
室内にツリーをと考えていますが、どんなもんでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kikilalapinkcuteさん

私は今年思い切って240㎝のツリーを買いました。
値段は29800円送料込みでした。アピタという楽天のお店でした。
高級ツリーの方にしてみましたがとても大きくて材質も安っぽくなく買ってよかったです
照明は楽天の違うサイト青山ガーデンというところで
シャンパンゴールドという色にしてみました。値段もするので200球を注文したんです
全然足らずもう1つ同じものを追加で購入で連結してつけましたがとてもキレイで
こちらも満足でした。
飾りはこれもまた通販で別のサイトで探してパールっぽいピンクのクリスマスボールを50球くらい注文しました。
ピンクのサテンリボンをつけたりしています
そしてまたまた別のサイトで造花のピンクの薔薇をたくさん購入してつけました。
もうほんとにとってもキレイでかわいいです
お嬢さんでしたらピンクの飾りもかわいいですよ。
来年はせっかく大きなツリーを買ったので
もっと早めに出して、ハロウィンの飾りつけをしようと思います。
11月になったらまたクリスマスの飾りつけにしようと思います。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

susukinohistryさん

希望のクリスマスツリーでしたらこのサイトのセットツリーDX 2008 180cm等どうでしょうか?結構このサイト使っているのでこのサイトのユーザーが増えるとうれしいですhttp://yuya3214789.blog75.fc2.com/

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ガーデニング初心者です。コニファーを植えたいと思うのですが、色々な種類があり、何を購入していいのかさっぱり分からず迷っています。 まず、手始めにシンボルツリー的なものを1本(日当たり・風当たりは良好です)を考えて...
今年のクリスマスツリー みなさんのお宅では何色の飾りをつけますか? たとえば、ゴールドを基本にとか、オーナメントはシルバーでリボンは青とか すてきなツリーを教えてください! ハンズの広告を見ながら、こういうのもいいな...
クッキーなどお菓子作りが好きな方へご相談です クリスマスツリーのクッキーの型抜きを友人からもらったので、(高さが20センチで横の幅が10センチ強) クッキーをつくってみようと思います。 生地は、木の幹は、ココア生地にし...