ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

顔のむくみについて。今朝から顔がパンパンにむくんでいるのですが(こんなにむくん...

yamaji56888さん

顔のむくみについて。今朝から顔がパンパンにむくんでいるのですが(こんなにむくんだのは初めてです)夕方になる現在になっても、ほんの少し程度しか戻っていません。 先程友人に、「夕方になってもむくみが取れないのは病気だよ」 と言われてしまいました。もしかしたら先日、夕飯をかなりの量食べてしまった(昆布など塩分高めの物も)のが原因かもわかりませんが、顔がこの時間帯までむくむのは、本当に異常な事なのでしょうか?どなたか解答、お願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

m_k_m_k_m_k53さん

むくんでいるのは顔だけですか?
足はむくんでないですか?
足の下の方、前面の骨の前のあたりをぎゅっと押してみて手を放してみた時に皮膚がへこんでいたりしませんか?
昨日、一昨日に比べて体重が急激に増えていませんか?
もしそれらの症状があれば急性腎炎の可能性があるかもしれませんので急いで病院に行かれるべきです。
それらが無くてもやはり明日になっても顔のむくみが取れないのならやはり病院に行かれることをお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

23時25分現在

5074
人が回答!!

1時間以内に9,992件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く