ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エンタに亀子のぶおさんが出ると白石美帆さんのカットインがよく入りますね☆

noppe777noppeさん

エンタに亀子のぶおさんが出ると白石美帆さんのカットインがよく入りますね☆

エンタの神様によく出てくる「キモEエール」の亀子のぶおさん。

見ていて最近気になったことです。。。くだらない質問ですみません;;;

彼の芸は毎回3つくらいのネタに分けられていますが、各オチの際に司会の白石美帆さんが爆笑しているカットインが頻繁に入る気がします。

普通は司会者のネタが出た時(よく福澤さんがいじられてます)以外にはほとんどネタ中に司会者にカメラは回りませんよね?

亀子さんは白石さんをいじっている訳ではないのになぜ毎オチに白石さんにカメラを向けるのでしょうか?

「白石さんが毎回映るのが不快」という意味ではまったくないですが、他の芸人さんたちのオチで会場が笑っているときにそういったことがないので気になりました。

やっぱり女子へのキモEエールなのでその反応を、といったところでしょうか???

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toriron29zさん

まずは、白石美帆ちゃんにウケがいいんじゃないですかね。

または、”亀子=キモキャラ”に対して
”白石美帆=美形”の相対するキャラクターを配置して
バランスを取っているのかも。
延々彼を見ていたら、いくらショートネタでもインパクトあり過ぎ
ですよね。
その逆の考え方もありますね。白石さんをカットインさせることで
より、彼のキモキャラが生きる…みたいな。

• アバター

質問した人からのコメント

• 爆笑お二人ともご回答いただいてとても嬉しく迷ったのですが、より詳しく書いてくださったかたを選ばせていただきました☆
    本日(土曜日)の放送でもし亀子さんが出てきたら、美帆さんの表情を「キモがっている」のか「ウケている」のかよくチェックしてみたいと思います(笑)

お二方、どうもありがとうございました!!
  • コメント日時:2008/11/22 20:53:29

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

takemasakobayashiさん

キモがっている女性の代表として写しているのではないでしょうか

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

前から思ってたけど「エンタの神様」の白石美帆と福澤アナは必要かな?桜塚やっくんもいつまでエンタの舞台を盛り上げるのかな?
エンタの神様を見ていると、白石美帆さんと福澤朗さんの顔の大きさが あまりにも違うので気になります。 福澤さんが何メートル後ろにさがると釣り合うと思いますか?
エンタの神様 以前のエンタはジャストミートと白石美帆とゲストが2人の計4人で司会をしてましたが、いつの放送からゲストが消えましたか? 何でゲストが消えましたか?