ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

セガのソフト好きに質問!!「龍が如く」シリーズとドリームキャストソフトの「シ...

kechirasu_zenbuさん

セガのソフト好きに質問!!「龍が如く」シリーズとドリームキャストソフトの「シェンムー」はどっちがストーリー、ゲーム自体どっちが面白いですか? (∵)龍が如くシリーズは全部しましたが、シェンムーが気になってしかたありません(☆3☆)中古でドリキャス買う価値ありますか?シェンムー2は中古でも5800円で売っていました。たけぇ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oppappi_partyさん

PS2の龍が如くシリーズと比べると断然シェンムーです。龍が如くも最近のゲームとしたら面白い方ですが、シェンムーは別格ですよ。
個人的に今までやったゲームの中で一番面白かったゲームです。
と同時に記憶に残るゲームでした。

というのも、シェンムーでは全ての会話に音声がついていたり、時間が流れるにつれて夜になったり雪が降ったりと景色がどんどん変わるので感情移入がしやすいのかなぁと思います。
徹底的にリアリティーを追求している作品なので、もう一つの現実を体験できると思いますよ。

9年も前のゲームなのでPS3と比べると、さすがにグラフィックは劣りロードに時間もかかりますが、ストーリー、BGM、アクション、やりこみ度…どれをとっても、龍が如くよりも上だと思います。

ただ、来春に発売予定の龍が如く3…かなり面白そうですね。これがフルボイスだったら最高だろうなぁ。

シェンムーⅡの中古が5000円以上で売られているんですか!?それは高すぎますよ
僕が1年くらい前にゲーム屋で見たときは680円でしたから。
シェンムーの為にドリキャスを買う価値はあります。
逆に僕はシェンムーが無かったら、とっくにドリキャスを売っていたと思います。

店によって価格のバラつきがありますが、安値でゲットされることを願っています☆

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

srx_onemomentさん

龍が如くとシェンムーですと、どう考えても龍が如くの方が面白いと思いますよ。

当時、「龍が如く」なんて無かった頃に発売されたシェンムーは、それなりに意欲作といいますか実験的な試みが面白いゲームだなぁとは思いましたし、それなりに楽しめました

シェンムーで作り上げた土台を元にセガが生み出したのが龍が如くという名作です。シェンムー自体は今やっても面白いと言えるほどの作品ではないと思いますよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時30分現在

3692
人が回答!!

1時間以内に7,445件の回答が寄せられています。