ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★500枚★ iPhone欲しくなるような情報、メリットを教えて下さい!! iPhoneが最...

hayashino1101さん

★500枚★
iPhone欲しくなるような情報、メリットを教えて下さい!!

iPhoneが最近気になっているので「こうしたほうがいいよ~」「これが楽しい~」的なアドバイスでもいいので教えて下さい!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kai1574uemuraさん

革新的な携帯電話、ワイドスクリーンiPod、そして画期的なインターネットデバイス。この3つをひとつにしたのがiPhone 3Gです。3G対応、マップと内蔵GPSに加え、最高のメール、Webブラウザ、検索機能を1台のモバイルデバイスに組み込みました。時代をはるかに先取りしたオペレーティングシステムと洗練されたマルチタッチインターフェイスを誇るiPhone 3Gには、携帯電話の常識を一新する魅力と機能がいっぱいです。

音楽:美しい3.5インチワイドスクリーンディスプレイとマルチタッチコントロールを備えたiPhoneは、魅力いっぱいのiPod。Cover Flowで曲をビジュアルに表示するのも、ワイドスクリーンでビデオを楽しむのも、指先で触れるだけの簡単操作です。
曲、アーティスト、アルバム、プレイリストを指先でフリックして(はじいて)、スクロールする。Cover Flowのアルバムアートで、ミュージックライブラリをすばやく表示する。iTunesでライブラリに追加した歌詞を見ながら曲を楽しむこともできます。音楽を聴いている時に電話が来ても大丈夫。iPhoneヘッドセットのマイクボタンを指でつまむと、曲の再生がストップし、すぐに電話がつながります。
iPhoneは、最高のビデオ体験をお届けするポータブルデバイス。iTunes Storeで購入したミュージックビデオを、3.5インチのワイドスクリーンディスプレイで楽しみましょう。必要な時だけ画面に表示されるビデオコントロールで、ビデオの操作も簡単です。
iPhoneをコンピュータにつなぐと、iTunesライブラリのオーディオとビデオがiPhoneに自動的にシンクされます。
メール:iPhoneのメールは、見た目も機能もコンピュータのメールと変わりません。MobileMe、Microsoft Exchange、Yahoo! Mail、Google Gmail、AOLなど、一般的なメールサーバとプロバイダー、そしてIMAPやPOPといった業界標準のメールシステムのほとんどのものに対応しています。iPhoneなら、メールをポケットに入れて出かけられます
iPhoneはHTML形式のメールに対応しているので、画像や写真がテキストと一緒にすっきりと表示されます。添付ファイルも元のフォーマットのままで正確に表示。 PDF、Microsoft Excel、PowerPoint、WordファイルとiWorkファイルを含むさまざまな標準フォーマットのファイルを回転、拡大し、画面上で縦横に移動できます。
iPhoneは、さまざまなアプリケーションでメールアドレスを認識します。Webページやマップ表示などのメールアドレスをタップする(軽く叩く)だけで、iPhoneがメールアドレスを含む新しいメッセージを作成してくれます。
iPhoneのインテリジェントなキーボードには辞書機能が付いています。入力と同時に入力候補を表示してくれるので、メールを簡単にすばやく作成できます。
iPhoneで、仕事のメールの送受信もスピードアップしましょう。iPhoneはMicrosoft Exchange ActiveSyncに対応しているので、プッシュ型メールが自動的に届きます。
電話:
iPhoneなら、名前や電話番号を指先でタップする(軽く叩く)だけで電話をかけることができます。リストに表示される連絡先を、指先でフリックして(はじいて)スクロール。ビジュアルボイスメール(留守番電話)で、メールと同じように、好きな順番でメッセージを再生できます。
連絡先、よく使う項目、メール、SMSテキストメッセージをはじめ、iPhoneのさまざまな画面に表示される電話番号をタップするだけで、すぐに電話をかけられます。複数の相手と同時に話すのも簡単です。通常の電話と電話会議をワンタップですぐに切り替えることができます。
iPhoneなら、アドレスブックの作成も簡単そのもの。iPhoneをコンピュータにつなぐだけで、iTunesがすべての連絡先をシンクしてくれます。数回タップすれば、マップやSMSメッセージの連絡先情報をそのまま追加できます。連絡先が増えたら、検索機能を使って、相手の名前をすばやく探せます。
iPhoneに付属のステレオヘッドセットには、高性能マイクが付いています。風よけカバーが雑音を防いでくれるこのマイクは、応答/通話終了ボタンを兼ねているので、指でつまむだけで電話に出たり、切ったりできます。
ビジュアルボイスメール(留守番電話)には、すべてのメッセージが相手の名前とともに一覧表示されるので、好きな順番で再生できます。
Microsoft Exchange ActiveSyncに対応するiPhoneなら、連絡先をプッシュすることや、会社のグローバルアドレス一覧(GAL)にアクセスすることも可能です。
まだまだたくさん利点があります。http://www.apple.com/jp/iphone/features/

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/21 14:30:47
  • 回答日時:2008/11/21 14:23:32

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯電話、モバイル]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯電話、モバイル]

ただいまの回答者

03時25分現在

1310
人が回答!!

1時間以内に2,638件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く