ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

とんがりボウシと魔法の365にちを買ったんですが 説明書がありませんでした 授業...

yuto_with_snoopyさん

とんがりボウシと魔法の365にちを買ったんですが
説明書がありませんでした

授業を受けたのですがいまいち曲(口笛?)について分かりません

曲を覚えるときCDを使う以外に覚える方法

聴いてると覚える」とおしえてもらったんですが

・どこでも聴いてると覚えるのでしょうか(外とか学校のなかとか。。。)

・どのくらい聞いてる時間がかかるものですか?

よろしくおねがいしま

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

introduction_dollさん

説明書が無かったというのは、中古だったからなのではないですか

私は「ライムライト」のバーの、手前にある音楽を流している機会に向かってXボタンを押すと、覚えましたよ!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/30 00:59:04

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

atst0さん

バーで数分聞いてると覚えますよ(^^)

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/30 00:22:13

あなたにおすすめの解決済みの質問

エレキギターで耳コピした曲 一様耳コピした曲が1つできたので質問します。 できた曲は、あたまのなかで覚えるだけでいいのか、譜面にしておいたほうがいいのかどちらがいいのでしょうか? おしえてくださいおねがいします。
スケールのことなのですが みなさんはスケールをいつごろ覚えましたか? スケールを覚えるのってそのスケールの音の配置を覚えるってことですよね? 音の配置だけを覚えればいいのでしょうか? そしてスケールは曲の理解、アレン...
ドコモのD903iTVを使っています。 CDからパソコンに落としていた音楽を 携帯に取込み 音楽を聴いています その曲を着信には使用できないのでしょうか? 説明書を読むのですがイマイチ分かりません