ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

明日友達とディズニーシーに行きます。 朝から夕方16時くらいまでしかいられませ...

high_bridge30さん

明日友達とディズニーシーに行きます。
朝から夕方16時くらいまでしかいられません。しかも、私が妊娠3ヶ月で、絶叫系のアトラクションには乗れません。
こんな感じなので、ゆったりと充実した1日を過ごすには、どのアトラクションを選んだり、どんなショーを楽しんだりするのがオススメですか?
シーは初めてなので、ココは押さえておくべき!ってとこ、教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kohei26loveisbornさん

お勧めのアトラクションは
『シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ』『ディズニーシー・トランジットスチーマーライン』『ベェネツィアン・ゴンドラ』『ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ』『海底2万マイル』
お勧めのショーは
『ビッグバンドビート』『レジェンド・オブ・ミシカ』『ミート&スマイル』『マーメイドラグーンシアター』です。

『シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ』は、船乗りのシンドバッドと一緒に最高の宝物を探す航海の旅を体験できます。東京ディズニーランドにある「イッツ・ア・スモール・ワールド」のようにゆったりとしたボートに乗って巡るので安心してください。またこのアトラクションには最近人気のあるキャラクター「チャンドゥ」に会うこともできます。

『ベェネツィアン・ゴンドラ』はゴンドリエが漕ぐゴンドラに乗ってメディテレーニアンハーバーを巡るアトラクションです。途中に願いが叶うと言われる橋の下をくぐりそこでみなさんは願い事をしたりします。ゴンドリエの方のとても楽しく乗ってみる価値ありますよ。

『海底2万マイル』は海底探検の新人クルーになってネモ船長の任務に参加をし、小型潜水艦で海底世界を探検するアトラクションです。

『ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ』と『ディズニーシー・トランジットスチーマーライン』は移動手段で使うと便利でしょう。
『ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ』は電動式トロリー(電車)に乗ります。高架線の上を走るので上から東京ディズニーシーを見ることもできます。この電車はアメリカンウォーターフロントとポートディスカバリー間を走ります

『ディズニーシー・トランジットスチーマーライン』は蒸気船に乗って東京ディズニーシーの船旅をします。歩いて東京ディズニーシーを探査ウするのも楽しいですが、海の上からみる東京ディズニーシーもまた違って面白いですよ。この蒸気船はメディテレー二アンハーバーとロストリバーデルタ間を走行します。
また、アメリカンウォーターフロントから出航する蒸気船もありますが、ここから出航する蒸気船は東京ディズニーシーを一周するため、またアメリカンウォーターフロントへ戻ってくるので注意が必要です。

『ビッグバンドビート』はスウィングジャズにのせて、ディズニーの仲間やダンサーが贈るオシャレなライブエンターテイメントです。今の時期はクリスマスバージョンに変わっていてとても人気あります。ミッキーがドラムを叩く場面も見ることができます。演奏や歌は生演奏なので迫力も満載です。僕はディズニーシーに来たら必ずというほど見ます。このショーはアメリカンウォーターフロントにある「ブロードウェイ・ミュージックシアター」で開催されます

『レジェンド・オブ・ミシカ』は伝説の生き物とディズニーの仲間が物語を繰り広げます。このショーもとても人気があります。メディテレーニアンハーバーで開催されます。

『ミート&マイル』は25周年を記念してディズニーの仲間があいさつをしてくれたりとサービス満載のショーなのでこちらも是非鑑賞してみてください。こちらはメディテレーニアンハーバーのリドアイルで行われます。

『マーメイドラグーンシアター』はディズニー映画「リトルマーメイド」のアリエルやセバスチャンなどの仲間が繰り広げるミュージカル「アンダー・ザ・シー」を上演してます。舞台と客席がとても近く迫力満点です。劇場も円形になっていてどこの席からも楽しく鑑賞できます。

あとはS.Sコロンビア号のデッキから見る東京ディズニーシーは感動そのものです。またアメリカンウォーターフロントには巨大クリスマスツリーもあります。是非見てみてください。
他にも妊娠の方でも楽しめる場所が沢山あります。クリスマスの東京ディズニーシー、楽しんできてくださいね!行ってらっしゃい!

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。アトバイスいただいたものを、ほぼ周ることができてます。天気もよく、混雑もあまりないので待ち時間なくスイスイと過ごせています。
  • コメント日時:2008/12/8 14:40:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時55分現在

3194
人が回答!!

1時間以内に6,564件の回答が寄せられています。