ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

いかがなものでしょう?

yukko_dmさん

いかがなものでしょう?

是非相談にのって下さい。
DVDをオークションへ出品しており、土曜日の21時台に終了します。
現在の最高額入札者の方は評価が「良い」89で「悪い」8あります。
「悪い」の内容は、10月中旬は事故って修繕費にあてたいとかで落札後にキャンセル、次に10月下旬に落札したものをそのまま放置していたらしく、12月初めにコメントで近所の防音工事でPCを避難させていた為に連絡が遅れたとの事。
10~12月までは時間がありすぎますよね?
そのご「良い」がいくつかあるのですが、12月初旬に落札した2件があり、1件は放置で、理由は同じく防音工事の為。
もう1件は入札を間違えたそうです。
そこで評価が終わりなのですが、皆さんはこういう場合削除しますか?
それとももう少し様子を見ますか?

補足
以前に入札者を削除してBLへ入れたのですが、やはり出品物一個一個に違反報告されました。
特に問題がないただの嫌がらせでしたので、そういう事は想定済みです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dokudoku_zonbiさん

迷わず削除→BL行きにします。

色々理由をつけているようですが、取引の意思があればどうとでもなる事です。

ネットカフェのPCからでも、携帯からでも連絡くらいは出来ますしね。

いくつかある「良い」は、心変わりせず本当に欲しいと思った物だったから取引しただけなのでしょう。信用の出来ない方だと思われます。

質問した人からのコメント

• 成功ご回答ありがとうございました!
    早速削除→(関連付け全て)BLにしました。
    かなり現在価格が下がってしまいましたが、不安なお取引をするよりマシですからね。
  • コメント日時:2008/12/10 11:03:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ombudsman_999さん

終了前でしたら迷わず入札の取り消し→ブラックリスト登録を実施致します。
理由はともかく100足らずの取引で悪いが8もあれば当然だと考えます。

arinko_tuntukuさん

落札後であれば、落札者から取引の意思を確認せずに削除するのであれば、当然「出品者都合のキャンセル」。
それを「落札者都合のキャンセル」にすれば、落札者から不当削除に対する抗議の評価は入るでしょう。
誰の眼にもどちらに非があるかは明らかです。
「落札者都合のキャンセル」の場合は、手順を踏まなければいけないでしょう。

今なら、評価に反映されることなく、入札者を削除することはできますが、どうするのかはあなたが判断することです。
質の悪い参加者であれば、入札削除をしてしまえば、今後のあなたの出品に対する何らかの妨害も予想されます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:出品]

ただいまの回答者

02時31分現在

1984
人が回答!!

1時間以内に3,665件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く