ここから本文です

解決済みの質問

レーシックについて 京都市内で評判の良いレーシックの病院はありますか?

yqi07036jpさん

レーシックについて

京都市内で評判の良いレーシックの病院はありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seijyunhaさん

何に重点を置いて病院選びをするか、というのが一番大きな問題だと思います。
自分の家から通いやすいところか、単に安ければいいのか、施術数が多ければいいのか。
わたしは腕が確かかどうか、家から通いやすいか、というところに重点を置いて、北白河バブテスト病院眼科で受けました。
結果には大変満足しております。
一般的には、田辺かどっかの安淵眼科が絶対いいに決まってる、と言い張る人が多いですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mame_cottonさん

京都市内ではありませんが、京田辺にある安淵眼科さんは私の周りでも手術者が多く、
みんな今のところ快適に過ごしているみたいです。
安淵眼科はこの業界(?)では全国的にも有名みたいで、
レーシック関係の掲示板でも良く名前が出てきます。

ただ、有名だから仕方ないのかも知れませんが、待合室が非常に混んでます。
結構朝早くから行ったのですが、既に廊下にまで人があふれてました。
半日がつぶれるのは覚悟して行った方が良いです。
あと、呼び出しのアナウンスの声が非常に小さくて、かなり意識してないと気づかないです(笑
毎回ああなのではないかも知れませんが、改善して欲しいなと思います。

あとは京都駅前の「舘眼科」も良いと聞きます。
こちらは予約制で待ち時間もほとんど無いようです。先生も非常に親身だそうです。
私は安淵眼科で一度診察をして頂いたのですが(親の反対で結局手術しませんでしたが)
個人的には、もしいつか手術ができることになったら舘眼科さんがいいなと思っています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時42分現在

2817
人が回答!!

1時間以内に5,300件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する