解決済みのQ&A
PlayStation Networkで新しいPS3にアカウントを作成するときに、以前使っていた...
PlayStation Networkで新しいPS3にアカウントを作成するときに、以前使っていたPS3のアカウントを使おうと思い、作成済みアカウントの利用をクリックし、サインインIDとパスワード、生年月日を入力
したんですが、「入力された内容は無効です」とでました。パソコンのPlayStation Networkでアカウント管理から入る時のID、パスワードを入力してます。その時は普通に入れて、内容の変更もできます。なぜ、PS3で入力すると入れないのか分かりません。新しいアカウントを作成しようと思って、前使ってたEメールアドレスを入れると、入力されたEメールアドレスはご利用できませんとでます。分かる方いましたらご指導願いますm(__)m
ちなみに以前使っていたPS3は売ってしまい2台目です。
-
- 質問日時:
- 2008/12/12 22:21:26
-
- 解決日時:
- 2008/12/13 00:21:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
前のPS3を売る前に、PS3で「アカウント管理」→「機器認証の解除」をしましたか?。
手続きをしていないと、あなたのPS3での機器認証は前のPS3で行われたままで、新しいPS3で前のアカウントを使用することができません。
PCでログインできるPSNではPS3の機器認証の手続きは不可で、PSPの機器認証手続きしかできません。
アカウントを新しくするしかありません。
- 回答日時:2008/12/12 23:28:22
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 独自ドメインを取得して、レンタルサーバー(チカッパ)を借りてdns設定をしました。 のページは反映され...
- ワード。セクション区切りを削除するとヘッダー・フッターも消えてしまいます。word2003です。 6ページ...
- googleのアカウント取得方法googleにアカウントが欲しいのでトップページから登録しました。 電話がかか...
あなたにおすすめの知恵ノート
- PlayStation 3 (PS3)友達の家で自分のアカウントやセーブデータを使う場合
- PS3を始めよう!!
- PS3:ダークソウルで白霊を召喚するまで侵入を察知・回避する方法。

質問した人からのコメント