ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼女がいる可能性大? この前、後輩に頼んで、男友達に彼女がいるのか聞いてもら...

littlesuccess_3さん

彼女がいる可能性大?

この前、後輩に頼んで、男友達に彼女がいるのか聞いてもらいました。
そしたら、“いる”と返ってきたそうです。
私は全然知らなかったのですが、ただ単に彼女の存在を隠していただけですか?

昨日、彼に“友達から聞いたんだけど彼女いるの?”とメールを送ったのですが、返事はありません。
後輩に対して見栄を張っただけ、というのは自分に都合よく解釈しすぎですかね?

ちなみに、25日に彼と会う約束をしていたのですが、23日に予定変更になりました。
やはり彼女との約束があるからですか?

たくさんのご回答、お待ちしております!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miraimirai1114さん

いるって言ってるんだからいるんでしょう。
いまどき彼女がいないことを後輩に隠す人はいないですよ。
中学生じゃあるまいし・・・。

『友達に聞いたんだけど彼女いるの?』
ってメール、大失敗だと思いますよ。
話の流れで聞かれるのならまだしも
メールでだと裏の意味をあれこれ考えてしまいますよ。
正直、本当に彼女がいるのであれば『うざい』と思うでしょうね。

後輩に頼むというのもどこからその情報が流れるかわかったもんじゃありませんから
やめたほうが良かったと思います。

やはり恋愛に関しては裏であれこれ手引きされているような気配が感じられると
なんかそれだけれで恋愛感情って抱けなくなりますよ・・・。
今回の場合は手引きってほどものではないと思いますが
相手にとってみるとそう思えなくもないって可能性があります。

自然に会話の中で彼女の有無を確認したり、
自分の気持ちを伝えたりしてみたほうがいいと思いますよ。

友達から何となく○○ちゃんがオレのこと好きだって聞いた
なんて状況はよほど自分から好きな相手じゃない限り
冷める要因にしかなりません・・・。

まだまだ建て直しはききます!!
彼とのコミュニケーションを大切にがんばってください!!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

彼女との関係を修復する方法はあるでしょうか? 彼女に送ったメールに対して なかなか返事が返ってこなかったので 「返事が来ないのでショックです」という趣旨のメールを送ってしまいました。 その後、彼女は単にメールをまだ見...
彼女との関係を修復する方法はあるでしょうか? 彼女に送ったメールに対して なかなか返事が返ってこなかったので 「返事が来ないのでショックです」という趣旨のメールを送ってしまいました。 その後、彼女は単にメールをまだ見...
友達が開いたコンパで知り合った人と付き合うことになりました。 が・・・ 付き会うことをその友達に話したところ、大反対されました! 理由は・・・彼が学生時代にしてきた悪さによるものでした。(浮気とか、彼女放置で男友達...