解決済みのQ&A
家庭用電子レンジを購入します。終了の音『チ~ン』とか『ピピピ』とか一切しない...
ID非公開さん
家庭用電子レンジを購入します。終了の音『チ~ン』とか『ピピピ』とか一切しないもの、消音機能があるものを探していますがご存じありませんか?
-
- 質問日時:
- 2004/12/26 23:37:57
-
- 解決日時:
- 2004/12/27 09:55:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
オーブンレンジで調べた範囲内ですが、
東芝(HPに取説有):ブザーのON/OFF可
日立(HPに取説有):メロディー/ブザー/音OFFの3切替可
松下(HPに取説有):取説に記載無し←無理?
三菱・サンヨー・シャープはHPに掲載無し。
但し取説を見たのはそれぞれ1~2機種なので、他の機種では出来る出来ないはあるかも知れません。
電子レンジで手動でタイマーを回すタイプ(低価格機)は、「チン!」の音は機械的なので消せません。
私の家にある三菱のRO-LF7(5年くらい前の機種)では、メロディー/ブザー切替とそれぞれの音量の大/小/OFFが出来ます。
よって、現在の三菱機でも出来る可能性はあります。
ある程度製品選択が出来たら、ココで使い勝手を含めて聞いてみるのもいいでしょう。
http://www.kakaku.com/bbs/menumaker.asp?CategoryCD=2115
- 回答日時:2004/12/27 04:28:28
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 重音テトⓒの「吹っきれた」の歌詞教えてくださいッッッ!! なんかどの動画も歌詞ついてなくて・・・<m(...
- 単焦点レンズについて教えてください。 canon EF50 F1.4を最近購入したのですが、 AFが「ピピピ」と反応...
- 還暦過ぎて早3年、PCを何とか利用したいおっさんです。いろはで済みませんが教えてください。SONY VAIO...
あなたにおすすめの知恵ノート
- オーディオ製品の準プライベートブランドをご存じですか?