ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼氏へのクリスマスプレゼント

bmom2l2さん

彼氏へのクリスマスプレゼント

クリスマスプレゼントのことで悩んでいて、みなさんに御意見いただきたいです。
私と彼は去年の11月に付き合い始めて、2人でクリスマスを迎えるのは今年で2回目になります。
去年もどういうものをプレゼントすれば良いのかわからなかったので、
「何がほしい?」って聞いても、「何でもいいよ」としか言ってくれませんでした。
私が「時計は?」と聞くと「時計は貰い物を使ってるからいいや」や、
「キーケースは?」と聞いても「今はいらないなあ」と言われてしまい、すごく困った覚えがあります。
結局は友達に相談し、革のブレスレットをあげました。そのとき彼はすっごく喜んでくれました^^
そして、今年もこの時期になるとすっごく悩みます。
時計をあげようかと思っているのですが、あげてもいいのでしょうか?
彼には欲しい時計があるらしいのですが高額なので私には到底買ってあげることができないので、
2万円ぐらいの時計にしようかと思っています。
みなさんは彼氏にどのようなプレゼントをあげますか?
すっごく悩んでいるのでよければ教えてください^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alisu_summerさん

参考にならないかも知れませんがw
わたし達も去年の11月から付き合い始めて2回目のクリスマスです^^
去年のクリスマスは2人で小樽に1泊して札幌でバカみたいにお金使ったのでお互いプレゼントはナシw笑
3月の彼氏の誕生日にはグッチのお財布(6万3千円※お出かけ用)あげました★
今年はあげなくてもいっか~♪と思ってましたがさすがにそれもヤバイかなと思えてきたので
会社用の財布もボロボロなので(現場監督なので財布ダメになるから2個持ちしてるんです)3千円くらいのお財布あげようかなーと思ってますw
でも色々知恵袋みてたら彼の車の№入ったキーホルダーもいいな~とか思ったりw
(今からじゃ間に合わないかもだけど)
あ、ペアリングとかアクセサリー系を一緒に選んで買うのはどうですか?☆・゚(*´∀`*)☆・゚

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wwwyukayuwwwさん

私が今までに誕生日やクリスマス、イベントであげてきたのは
・時計(無ブランド ¥8000
・財布(FENDI ¥60000 (去年誕生日
・靴(NIKE ¥10000 (去年クリスマス
・Wii本体&ソフト ¥30000?
・DS本体&ソフト ¥20000
・下着(BEAMS ¥3500×2
・自転車 ¥15000
(撤去されて通学に不便していたため 笑)

お互い学生でお金に余裕がないので、めちゃくちゃ高いものはなかなか買えません(汗
去年は靴(NIKE&マフラーでした。今でも大切に使ってくれています。
靴は彼が欲しがっていたものです。

ゲーム機は彼が欲しがっていたのもありますが、2人でやりたかったから選びました。
今年はネタも尽きてきたので部屋で楽しめるプラネタリウムや彼のお気に入りの香水などを考えています。
その香水は今は手に入りにくく、彼も探していたんですが諦めて違うものに変えていたので。

あと意外とBEAMSの下着喜ばれましたよ!!笑
自分じゃあまり買わないし、手触りもいいので気に入ってくれてます。
下着と手袋などの組み合わせで2万円以内に抑えられると思います
…こんな感じですが少しでもお役に立てれば嬉しいです。

お互い楽しいクリスマスになるといいですね

• 違反報告
  • 編集日時:2008/12/21 02:50:29
  • 回答日時:2008/12/21 02:48:49

marilynetronさん

ちょっと早いのですが、今年はワインのカラフをあげました。これにあわせて、3月の誕生日には、値段はまだ調べてないのですが、予算内ならバカラのグラスをあげようと思っています。

oyumaruchanさん

私は三年目の彼に今年は洋服を買いました。
長い間付き合ってるとこうゆうの好きだなってなんとなくわかりませんか?(^O^)
ジャケットとかアウターだと1番上に着るものなのでちょっと気がひけてしまいます。
なので私はインナーとパーカーと帽子にしました☆
インナーもパーカーも春も秋も使えるのでオススメです!
パンツはサイズがわからないので却下でした(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/12/18 00:40:35

wagomu5656さん

1番欲しがってるモノでなくても良いと思います。
彼氏さんは“時計”は欲しいものがあるんですよね?
もし、念願かなって欲しい時計を手に入れたとして、
その時点であなたからのプレゼントの時計が手元にあったら、
気を使ってデートの時にはあなたからの時計を着けて来るかもしれませんね。
そう考えると、2番目に欲しいもの、3番目に欲しいもの、
もっと視点を変えて、彼の周りには無いけど
あなたが彼に使って(身につけて)欲しいものをプレゼントしてはいかがですか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

彼氏へのクリスマスプレゼントですが、皆さんは何をあげますか? 私は去年のクリスマス・今年の彼の誕生日とブルガリの香水を渡しています。 全種類コンプリートを目指して・・・。(笑) でも流石に3回も続けたら芸がないかな...
クリスマスに彼女にあげるプレゼントで迷っています 彼女は学生で、今まであげたものは ・腕時計 ・カバン ・ネックレス ・キーケース などなど、どれもそこまで高くないものですが、すごく大切に使ってくれています また、今ま...
彼氏へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。 去年は、ネクタイ等をあげました。(全部で2万弱) 今年は金銭面で余裕がなく、予算が1万程度なのですが 1万前後で、プレゼントできる物はなんでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

22時16分現在

3622
人が回答!!

1時間以内に7,325件の回答が寄せられています。